01165 2200253 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001500122084002100137100001100158245011700169250006400286260003200350300002900382650001100411650001600422650002500438520040800463990002000871990002000891INLIS00000000001150820250912092759 a0010-0925000011ta250912 g 0 ind  a978-602-1520-16-1 a042:633.15 a042:633.15 SUA p0 aSuarni1 aPeranan Sifat Fisikokimia dan Komponen Fungsional Jagung Sebagai Landasan Inovasi Teknologi Diversifikasi Pangan aOrasi Pengukuhan Profesor Riset Bidang Teknologi Pascapanen aBogor :bIAARD Press,c2013 avi, 66p. :bill. ;c21cm 4aJagung 4aFisikokimia 4aDiversifikasi Pangan aPengembangan industri pangan akan berdampak meluasnya pengembangan agribisnis jagung, dalam pengembangannya diperlukan database karakteristik fisika, fisikokimia, fungsional, dan nutrisi. Hal ini menjadi landasan dalam mendukung diversifikasi pangan. Peranan sifat fisikokimia dan komponen fungsional jagung sebagai landasan inovasi teknologi diversifikasi pangan akan dipaparkan dalam orasi ilmiah ini. a2398/PSEKP/2025 a2397/PSEKP/2025