Implementasi Inovasi Teknologi Budidaya Sapi Potong dalam Mendukung Model Pertanian Bioindustri Padi dan Pengembangan Kawasan Tanaman Pangan di Kabupaten Pulang Pisau Kalimantan Tengah Adrial Harianto, Bambang text Palangka Raya Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Tengah 2017 Buku Teknis Budidaya ind
text
regular print
v, 29p. : ill. ; 14,8 x 21 cm
Kabupaten Pulang Pisau mempunyai potensi besar untuk pengembangan usaha sapi potong karena memilki sumber daya pendukung yang memadai, permasalahan pakan merupakan kendala utama dalam pengembangan sapi potong. Salah satu strategi yang bisa diterapkan untuk mengatasi hal ini adalah mendekatkan sapi potong dengan pakannya misal di kawan perkebunan atau pertanian tanaman pangan. Hubungan timbal balik ini berujung pada peningkatan produktivitas kedua komoditas, upaya ini dikenal dengan sistem integrasi tanaman ternak. Dr. Ir. F.F. Munier, M.Sc Sapi Potong Bioindustri 636.2.033 (594.15) 636.2.033 (594.15) ADR i 978-979-168-851-2 250821 20250821020911 INLIS000000000011495 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)