01414 2200253 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082002300122084002900145100001100174245021800185250002500403260008300428300003600511650001600547650001600563700002200579700001500601520052400616990002001140INLIS00000000001149520250821020911 a0010-0825000008ta250821 g 0 ind  a978-979-168-851-2 a636.2.033 (594.15) a636.2.033 (594.15) ADR i0 aAdrial1 aImplementasi Inovasi Teknologi Budidaya Sapi Potong dalam Mendukung Model Pertanian Bioindustri Padi dan Pengembangan Kawasan Tanaman Pangan di Kabupaten Pulang Pisau Kalimantan Tengah /cDr. Ir. F.F. Munier, M.Sc aBuku Teknis Budidaya aPalangka Raya :bBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Tengah,c2017 av, 29p. :bill. ;c14,8 x 21 cm 4aSapi Potong 4aBioindustri1 aHarianto, Bambang0 aSusilawati aKabupaten Pulang Pisau mempunyai potensi besar untuk pengembangan usaha sapi potong karena memilki sumber daya pendukung yang memadai, permasalahan pakan merupakan kendala utama dalam pengembangan sapi potong. Salah satu strategi yang bisa diterapkan untuk mengatasi hal ini adalah mendekatkan sapi potong dengan pakannya misal di kawan perkebunan atau pertanian tanaman pangan. Hubungan timbal balik ini berujung pada peningkatan produktivitas kedua komoditas, upaya ini dikenal dengan sistem integrasi tanaman ternak. a2309/PSEKP/2025