01009 2200253 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001400122084002000136100001200156245012400168250007100292260003200363300002800395650001200423650001900435650001600454650001500470520025000485990002000735INLIS00000000001145020250718085558 a0010-0725000028ta250718 g 0 ind  a978-602-344-235-5 a042:633.2 a042:633.2 GUN i0 aGunawan1 aInovasi Teknologi Pengolahan Hijauan Pakan Ternak dan Pakan Tambahan Pada Sapi Potong Untuk Mendukung Swasembada Daging aOrasi Pengukuhan Profesor Riset Bidang Nutrisi dan Teknologi Pakan aBogor :bIAARD Press,c2018 ax, 66p. :bill. ;c21cm 4aHijauan 4aPakan Tambahan 4aSapi Potong 4aPeternakan aOrasi ini berisi gagasan pentingnya inovasi teknologi pengolahan HPT dan pakan tambahan pada sapi potong. Terobosan teknologi tersebut untuk ,mengatasi rendahnya produktivitas sapi potong lokal untuk mendukung swasembada daging sapi di Idonesia. a2176/PSEKP/2025