na INLIS000000000010728 20230324075651 0010-0922000018 978-979-3628-36-3 Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta Pengarang Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta ii, 19p : ill. ; 21 cm Pascapanen Teknologi Olahan Bayam Syarifah Aminah Komposer Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2018 rdacontent Teks rdamedia Tanpa Perantara rdacarrier Volume Fortifikasi Biskuit Perpustakaan PSEKP Pemanfaatan sayuran masih terbatas pada konsumsi segar. Oleh karena itu, perlu dilakukan proses olahan sayuran untuk mendukung ketersediaan sayuran dalam berbagai bentuk. Tentu saja hal ini untuk meningkatkan daya tarik konsumsi sayuran di masyarakat. Sayuran dijadikan bahan fortifikasi pangan untuk meningkatkan gizi pada olahannya. Teknologi fortifikasi berbahan baku sayuran perlu ditambahkan ke dalam olahan pangan agar sifat fisik, kimia, dan organoleptik produk olahan bernilai gizi baik. Buku yang berjudul "Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit" terbitan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta ini memberikan informasi mengenai fortifikasi berbahan baku sayuran bayam terhadap biskuit, mulai dari persiapan bahan baku sampai pada pembuatan biskuit. Di samping itu, disajikan juga Standar Prosedur Operasional (SPO) persiapan bahan baku sampai aplikasinya terhadap produk olahan. 635.41/.646 635.41/.646 BAL f 230324 | | | 719/PSEKP/2022