01822 2200301 4500001002100000005001500021035002000036020002200056100006000078245008700138300002900225650001500254650002100269650001000290700003000300264006700330336002100397337003000418338002300448600001600471600001200487856002300499520090200522082001601424084002201440008003901462990001901501INLIS00000000001072820230324075651 a0010-0922000018 a978-979-3628-36-31 aBalai Pengkajian Teknologi Pertanian JakartaePengarang1 aFortifikasi Bayam Terhadap Biskuit /cBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta aii, 19p :bill. ;c21 cm 4aPascapanen 4aTeknologi Olahan 4aBayam0 aSyarifah AminaheKomposer aJakarta :bBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,c2018 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa Perantara 2rdacarrieraVolume 4aFortifikasi 4aBiskuit aPerpustakaan PSEKP aPemanfaatan sayuran masih terbatas pada konsumsi segar. Oleh karena itu, perlu dilakukan proses olahan sayuran untuk mendukung ketersediaan sayuran dalam berbagai bentuk. Tentu saja hal ini untuk meningkatkan daya tarik konsumsi sayuran di masyarakat. Sayuran dijadikan bahan fortifikasi pangan untuk meningkatkan gizi pada olahannya. Teknologi fortifikasi berbahan baku sayuran perlu ditambahkan ke dalam olahan pangan agar sifat fisik, kimia, dan organoleptik produk olahan bernilai gizi baik. Buku yang berjudul "Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit" terbitan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta ini memberikan informasi mengenai fortifikasi berbahan baku sayuran bayam terhadap biskuit, mulai dari persiapan bahan baku sampai pada pembuatan biskuit. Di samping itu, disajikan juga Standar Prosedur Operasional (SPO) persiapan bahan baku sampai aplikasinya terhadap produk olahan. a635.41/.646 a635.41/.646 BAL f230324 | | |  a719/PSEKP/2022