Jagung Teknik Produksi dan Pengembangan Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Pengarang text Teks ind
text
regular print
vi, 508 p. : ill. ; 24 cm
Tanpa Perantara
Volume
Dewasa ini jagung tidak hanya digunakan untuk bahan pangan, tetapi juga untuk pakan dan bahan baku beberapa industri strategis dengan kebutuhan yang terus meningkat. Namun, produksi nasional jagung belum mampu memenuhi semua kebutuhan dalam negeri sehingga adakalanya pemerintah harus melakukan impor. Pemerintah telah berupaya meningkatkan produksi jagung melalui berbagai kebijakan dan program, baik intensifikasi maupun ekstensifikasi. Dengan makin berkembangnya penelitian dan inovasi teknologi jagung selam dua dasawarsa terakhir Puslitbangtan menerbitkan buku jagung yang diharapkan dapat menjadi “pegangan utama” bagi penentu kebijakan, akademisi, penyuluh pertanian, peneliti dan pihak lain yang berminat mengembangkan jagung. Hasil penelitian jagung diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi upaya peningkatan produksi, serta sebagai sumber rujukan dalam penelitian dan pengembangan. Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Jagung Budi daya Pertanian Inovasi Teknologi 633.15 633.15 PUS j 978-979-1159-11-1 220907 20220907100512 INLIS000000000010720 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)