01961 2200337 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001100122084001700133100006400150245009900214300003200313650001100345650002400356650002200380700002400402700002400426700002900450700002500479700002900504520090300533264007101436336002101507337003001528338002301558856002301581990001901604INLIS00000000001072020220907100512 a0010-0922000010ta220907 g 0 ind  a978-979-1159-11-1 a633.15 a633.15 PUS j1 aPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman PanganePengarang1 aJagung :bTeknik Produksi dan Pengembangan /cPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan avi, 508 p. :bill. ;c24 cm 4aJagung 4aBudi daya Pertanian 4aInovasi Teknologi0 aSumarnoePenyunting0 aSuyamtoePenyunting0 aWidjono, AdiePenyunting0 aHermantoePenyunting0 aKasim, HusniePenyunting aDewasa ini jagung tidak hanya digunakan untuk bahan pangan, tetapi juga untuk pakan dan bahan baku beberapa industri strategis dengan kebutuhan yang terus meningkat. Namun, produksi nasional jagung belum mampu memenuhi semua kebutuhan dalam negeri sehingga adakalanya pemerintah harus melakukan impor. Pemerintah telah berupaya meningkatkan produksi jagung melalui berbagai kebijakan dan program, baik intensifikasi maupun ekstensifikasi. Dengan makin berkembangnya penelitian dan inovasi teknologi jagung selam dua dasawarsa terakhir Puslitbangtan menerbitkan buku jagung yang diharapkan dapat menjadi “pegangan utama” bagi penentu kebijakan, akademisi, penyuluh pertanian, peneliti dan pihak lain yang berminat mengembangkan jagung. Hasil penelitian jagung diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi upaya peningkatan produksi, serta sebagai sumber rujukan dalam penelitian dan pengembangan. aJakarta :bPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,c2007 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa Perantara 2rdacarrieraVolume aPerpustakaan PSEKP a674/PSEKP/2022