Toward a Resilience Food and Nutrition Security in Indonesia Indonesian Agency For Agricultural Research and Development Pengarang Pasandaran, Effendi Pengarang Haryono Pengarang text Teks ind
text
regular print
xii, 270p. : ill. ; 24 cm
Tanpa Perantara
Volume
Buku Menuju Ketahanan Pangan dan Ketahanan Gizi di Indonesia menawarkan beberapa strategi dan implikasi kebijakan terkait pembangunan pertanian dan produksi pangan secara terintegrasi. Buku ini mencakup gagasan dan upaya disiplin terkait dalam ilmu pertanian. Pendekatan teknis untuk mencadangkan tren degradasi lahan telah dilakukan melalui strategi pemetaan dan penilaian status degradasi lahan secara keseluruhan yang terjadi di berbagai penggunaan lahan, seperti perkebunan, sawah, pertanian dataran tinggi, dan lahan pertanian terlantar. Buku ini menyajikan pandangan yang agak optimis untuk menghadapi kemungkinan tantangan di luar produksi pangan. Buku ini secara ringkas menjelaskan hubungan antara situasi sosio-ekologis dan faktor-faktor eksternal yang mengganggu keseimbangan ekosistem yang selanjutnya menyebabkan kerusakan ketahanan sosio-ekologis masyarakat. Buku tersebut kemudian mengusulkan sebuah rancangan kebijakan untuk mengatasi kerusakan ekosistem yang ada. Indonesian Agency For Agricultural Research and Development Index hal. 267 Keamanan Pangan Sistem Pertanian Perubahan Iklim Penyuluhan Ketahanan Pangan dan Nutrisi 338.439.6 (594) 338.439.6 (594) IND t 978-602-344-108-2 230417 20230417012322 INLIS000000000010579 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)