02124 2200361 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082002000122084002600142100007500168245012800243300003200371500001900403650002000422650002100442650002000463650001500483650003300498700003500531700002300566520098500589264003401574336002101608337003001629338002301659856002301682990001901705990001901724990001901743INLIS00000000001057920230417012322 a0010-0722000040ta230417 g 0 ind  a978-602-344-108-2 a338.439.6 (594) a338.439.6 (594) IND t1 aIndonesian Agency For Agricultural Research and DevelopmentePengarang1 aToward a Resilience Food and Nutrition Security in Indonesia /cIndonesian Agency For Agricultural Research and Development axii, 270p. :bill. ;c24 cm aIndex hal. 267 4aKeamanan Pangan 4aSistem Pertanian 4aPerubahan Iklim 4aPenyuluhan 4aKetahanan Pangan dan Nutrisi1 aPasandaran, EffendiePengarang1 aHaryonoePengarang aBuku Menuju Ketahanan Pangan dan Ketahanan Gizi di Indonesia menawarkan beberapa strategi dan implikasi kebijakan terkait pembangunan pertanian dan produksi pangan secara terintegrasi. Buku ini mencakup gagasan dan upaya disiplin terkait dalam ilmu pertanian. Pendekatan teknis untuk mencadangkan tren degradasi lahan telah dilakukan melalui strategi pemetaan dan penilaian status degradasi lahan secara keseluruhan yang terjadi di berbagai penggunaan lahan, seperti perkebunan, sawah, pertanian dataran tinggi, dan lahan pertanian terlantar. Buku ini menyajikan pandangan yang agak optimis untuk menghadapi kemungkinan tantangan di luar produksi pangan. Buku ini secara ringkas menjelaskan hubungan antara situasi sosio-ekologis dan faktor-faktor eksternal yang mengganggu keseimbangan ekosistem yang selanjutnya menyebabkan kerusakan ketahanan sosio-ekologis masyarakat. Buku tersebut kemudian mengusulkan sebuah rancangan kebijakan untuk mengatasi kerusakan ekosistem yang ada. aJakarta :bIAARD Press,c2016 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa Perantara 2rdacarrieraVolume aPerpustakaan PSEKP a338/PSEKP/2020 a370/PSEKP/2021 a798/PSEKP/2023