Penganekaragaman Pangan Badan Ketahanan Pangan Pengarang text Teks ind
text
regular print
106p. : ill. ; 24 cm
Tanpa Perantara
Volume
Pencanangan kembali Gerakan Penganekaragaman Pangan telah dilakukan oleh Menteri Pertanian pada peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-37 pada bulan Oktober di Pontianak, Kalimanatan Barat. Penyediaanpangan yang beraneka ragam serta peningkatan pengetahuan dan kesadaran masayarakat tentang konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman merupakan bagian dari tujuan penyelenggaraan pangan nasional. Buku ini merupakan salah satu media informasi mengenai Penganekaragaman pangan yang dapat digunakan sebagai referensi bagi masyarakat. Buku ini berisikan aneka potensi pangan lokal yang dapat digunakan sebagai alternatif dalam pemilihan makanan yang akan dikonsumsi dan kandungan gizi yang terdapat dalam berbagai jenis bahan pangan lokal tersebut. Badan Ketahanan Pangan Penganekaraman Pangan Diversifikasi Pangan Konsumsi Pangan Masyarakat Pangan Lokal Pangan Sehat Pemanfaatan Pekarangan Program B2SA 338.439.2 338.439.2 BAD p 978-979-15437-6-7 220411 20220411101647 INLIS000000000010442 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)