na INLIS000000000010442 20220411101647 0010-0422000033 ta 220411 g 0 ind 978-979-15437-6-7 338.439.2 338.439.2 BAD p Badan Ketahanan Pangan Pengarang Penganekaragaman Pangan / Badan Ketahanan Pangan 106p. : ill. ; 24 cm Penganekaraman Pangan Diversifikasi Pangan Konsumsi Pangan Masyarakat Pangan Lokal Pangan Sehat Pemanfaatan Pekarangan Program B2SA Pencanangan kembali Gerakan Penganekaragaman Pangan telah dilakukan oleh Menteri Pertanian pada peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-37 pada bulan Oktober di Pontianak, Kalimanatan Barat. Penyediaanpangan yang beraneka ragam serta peningkatan pengetahuan dan kesadaran masayarakat tentang konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman merupakan bagian dari tujuan penyelenggaraan pangan nasional. Buku ini merupakan salah satu media informasi mengenai Penganekaragaman pangan yang dapat digunakan sebagai referensi bagi masyarakat. Buku ini berisikan aneka potensi pangan lokal yang dapat digunakan sebagai alternatif dalam pemilihan makanan yang akan dikonsumsi dan kandungan gizi yang terdapat dalam berbagai jenis bahan pangan lokal tersebut. Jakarta : Badan Ketahanan Pangan, 2017 rdacontent Teks rdamedia Tanpa Perantara rdacarrier Volume Perpustakaan PSEKP 280/PSEKP/2020 1257/PSEKP/2024