01713 2200337 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001400122084002100136100003800157245005400195300002700249650002600276650002500302650003100327650001700358650001700375650002700392650001700419520075800436264004501194336002101239337003001260338002301290856002301313990001901336990002001355INLIS00000000001044220220411101647 a0010-0422000033ta220411 g 0 ind  a978-979-15437-6-7 a338.439.2 a338.439.2 BAD p0 aBadan Ketahanan PanganePengarang1 aPenganekaragaman Pangan /cBadan Ketahanan Pangan a106p. :bill. ;c24 cm 4aPenganekaraman Pangan 4aDiversifikasi Pangan 4aKonsumsi Pangan Masyarakat 4aPangan Lokal 4aPangan Sehat 4aPemanfaatan Pekarangan 4aProgram B2SA aPencanangan kembali Gerakan Penganekaragaman Pangan telah dilakukan oleh Menteri Pertanian pada peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-37 pada bulan Oktober di Pontianak, Kalimanatan Barat. Penyediaanpangan yang beraneka ragam serta peningkatan pengetahuan dan kesadaran masayarakat tentang konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman merupakan bagian dari tujuan penyelenggaraan pangan nasional. Buku ini merupakan salah satu media informasi mengenai Penganekaragaman pangan yang dapat digunakan sebagai referensi bagi masyarakat. Buku ini berisikan aneka potensi pangan lokal yang dapat digunakan sebagai alternatif dalam pemilihan makanan yang akan dikonsumsi dan kandungan gizi yang terdapat dalam berbagai jenis bahan pangan lokal tersebut. aJakarta :bBadan Ketahanan Pangan,c2017 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa Perantara 2rdacarrieraVolume aPerpustakaan PSEKP a280/PSEKP/2020 a1257/PSEKP/2024