na INLIS000000000010420 20220404025745 0010-0422000011 ta 220404 g 0 ind 978-602-9407-43-3 639.311 639.311 PUJ b Pujiastuti, Eni Pengarang Budidaya Ikan di Lahan < 500m2 : Tingkat Kelulusan Hidup 96%, Hemat Pakan Hingga 50% v, 106p. : ill. ; 25 cm Ikan Konsumsi Perikanan Budidaya Benih Unggul Panen Pakan Banyak orang berpikir usaha budidaya ikan memerlukan lahan luas. Beberapa orang membuktikan lahan sempit atau kurang dari 500 m2 bukan aral membudidayakan ikan konsumsi seperti belut, gabus, gurami, lele, sidat, udang galah, dan udang vannamei. Keuntungan pun cukup menggiurkan. Berbagai inovasi teknik dan teknologi dapat diterapkan dalam budidaya ikan konsumsi di lahan sempit. Seperti teknologi resirkulasi, organik, dan busmetik. Satu teknologi dapat diterapkan pada berbagai komoditas. Berbagai informasi berkaitan dengan teknik dan teknologi budidaya ikan konsumsi di lahan sempit yang diulas dalam Majalah Trubus sejak Juli 2001 - Juli 2017, dikumpulkan dalam buku ini. Teknologi yang ditampilkan dalam buku, tidak saja teknologi dalam budidayanya tetapi juga teknologi hemat pakan yang dapat memotong ongkos produksi. Jakarta : Trubus Swadaya, 2017 rdacontent Teks rdamedia Tanpa Perantara rdacarrier Volume Perpustakaan PSEKP 257/PSEKP/2020