01666 2200301 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001200122084001800134100003100152245009000183300003000273650001800303650002300321650001700344650001000361650001000371520083000381264003701211336002101248337003001269338002301299856002301322990001901345INLIS00000000001042020220404025745 a0010-0422000011ta220404 g 0 ind  a978-602-9407-43-3 a639.311 a639.311 PUJ b1 aPujiastuti, EniePengarang1 aBudidaya Ikan di Lahan < 500m2 :bTingkat Kelulusan Hidup 96%, Hemat Pakan Hingga 50% av, 106p. :bill. ;c25 cm 4aIkan Konsumsi 4aPerikanan Budidaya 4aBenih Unggul 4aPanen 4aPakan aBanyak orang berpikir usaha budidaya ikan memerlukan lahan luas. Beberapa orang membuktikan lahan sempit atau kurang dari 500 m2 bukan aral membudidayakan ikan konsumsi seperti belut, gabus, gurami, lele, sidat, udang galah, dan udang vannamei. Keuntungan pun cukup menggiurkan. Berbagai inovasi teknik dan teknologi dapat diterapkan dalam budidaya ikan konsumsi di lahan sempit. Seperti teknologi resirkulasi, organik, dan busmetik. Satu teknologi dapat diterapkan pada berbagai komoditas. Berbagai informasi berkaitan dengan teknik dan teknologi budidaya ikan konsumsi di lahan sempit yang diulas dalam Majalah Trubus sejak Juli 2001 - Juli 2017, dikumpulkan dalam buku ini. Teknologi yang ditampilkan dalam buku, tidak saja teknologi dalam budidayanya tetapi juga teknologi hemat pakan yang dapat memotong ongkos produksi. aJakarta :bTrubus Swadaya,c2017 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa Perantara 2rdacarrieraVolume aPerpustakaan PSEKP a257/PSEKP/2020