01548 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059245009900100260004500199300003000244110002700274856002300301082001400324084002100338650002100359650001900380650000900399650001000408520086900418990001901287INLIS00000000001033720221230040818 a0010-0122000018ta221230 g 0 ind 1 aAneka Kreasi Menu Lunchbox B2SA Berbasis Sumberdaya Lokal Tahun 2019 /cBadan Ketahanan Pangan aJakarta :bBadan Ketahanan Pangan,c2019 ax, 125p. :bill. ;c23 cm1 aBadan Ketahanan Pangan aPerpustakaan PSEKP a351.778.2 a351.778.2 BAD a 4aKetahanan Pangan 4aPangan Bergizi 4aB2SA 4aResep aDalam rangka mendorong kreativitas dan inovasi olahan pangan lokal yang bernilai komersial serta mendorong penerapan konsumsi pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) dengan memanfaatkan olahan pangan lokal, Badan Ketahanan Pangan - Kementerian Pertanian menyelenggarakan Festival Pangan Lokal B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal yang pelaksanaannya bertepatan dengan peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-39 di Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara. Buku yang berjudul "Aneka Kreasi Menu Lunchbox B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tahun 2019" ini dilengkapi dengan beragam resep makanan untuk paket lunchbox komersial yang telah mengikuti Festival Pangan Lokal B2SA yang diikuti oleh 34 TP PKK seluruh Indonesia. Resep yang terdapat di dalam buku ini merupakan resep berbahan dasar pangan lokal dengan nilai komersial sesuai dengan potensi masing-masing daerah. a761/PSEKP/2022