Analisis Ketersediaan Pangan. Neraca Bahan Makanan Indonesia 2015 - 2017 Badan Ketahanan Pangan Badan Pusat Statistik text Jakarta Badan Ketahanan Pangan 2017 ind
text
regular print
viii, 122p. : ill. ; 21 x 29,7 cm
Penyusunan Neraca Bahan Makanan (NBM) dimaksudkan untuk menyediakan data dan informasi tentang situasi dan kondisi ketersediaan bahan pangan yang dapat dikonsumsi masyarakat dalam suatu kurun waktu tertentu. Publikasi NBM ini berisi gambaran mengenai kondisi ketersediaan berbagai bahan pangan di Indonesia yang mencakup volume penyediaan dalam negeri, pemakaian dalam negeri dan tingkat ketersediaan bahan pangan untuk siap dikonsumsi penduduk per kapita, dalam bentuk kalori, protein, dan lemak. Sumber data untuk penghityngan NBM berasal dari Badan Pusat Statistik (BPS) dengan Kementerian Pertanian, da instansi terkait lainnya. Secara khusus, BPS berkontribus ipada data hortikultura, perkebunan, ekspor impor, bibit padi dan palawija, industri bukan makanan, konsumsi rumah tangga, penduduk, dan komposisi gizi. Informasi yang termuat di dalam publikasi ini dapat dijadikan bahan evaluasi dan bahan perumusan kebijakan ketersediaan pangan. Badan Ketahanan Pangan Statistik Ketersediaan Pangan Indonesia 31 : 351.778.2 (594) 31 : 351.778.2 (594) BAD n 220114 20220114024304 INLIS000000000010318 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)