01519 2200229 4500001002100000005001500021035002000036245004500056100002900101260003300130300003000163084001300193082000700206008004100213650002300254650002200277700001600299520091300315856002301228990001901251990001901270INLIS00000000000970220250527090935 a0010-10210045361 aRevolusi pertanian dengan kearifan lokal1 aArintadisastra, Soemitro aJakarta :bPERHIPTANI,c2012 av, 86 p. :bill. ;c21 cm a63 ARI r a63250527 g 0 ind  4aRevolusi Pertanian 4aInovasi Teknologi1 aNoor, Isran aBuku yang berjudul Revolusi Pertanian dengan Kearifan Lokal memuat inovasi dan teknologi budaya lokal untuk pengembangan berbagai komoditas pertanian. Mulai dari komoditas padi, jagung, kedelai, palawija, tanaman perkebunan, sampai bidang peternakan yang memperkenalkan berbagai teknologi, mulai dari pemanfaatan air, penangkapan air, pengaruh air, teknologi pupuk organik cair, teknologi pada areal pasang surut, sampai pada anjuran pengembangan "stock/cyclo". Buku ini memberikan alternatif pemikiran dalam mengatasi sumber permasalahan yang sering ditemukan petani, baik itu di tingkat lokal, regional, dan nasional, dengan menerapkan kearifan lokal dengan menyediakan input produksi yang melimpah, dan inovasi serta teknologi yang murah, mudah, dan tersedia dimanapun petani berada, baik yang berada di daerah yang sudah maju, daerah miskin, maupun terpencil di pulau-pulau kecil yang sering terlupakan. aPerpustakaan PSEKP a242/PSEKP/2020 a680/PSEKP/2022