Judul | Budi daya Lebah Madu |
Pengarang | Warisno |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Kanisius : Yogyakarta, 1996 |
Deskripsi Fisik | 51 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-497-623-7 |
Catatan | Madu merupakan hasil utama dari usaha peternakan lebah yang dipelihara, banyak sedikitnya jumlah lebah dalam satu koloni, banyak sedikitnya bunga-bungaan yang merupakan makanan lebah madu , dan sebagainya. Madu yang memenuhi syarat untuk diambil adalah madu yang kadar airnya maksimal 20 persen yang tanda-tandanya adalah sel-sel tempat menyimpan madu telah tertutup rapat oleh malam. Madu yang kadar kadar airnya lebih besar dari 20 persen akan lebih mudah mengalami fermentasi atau peragian oleh mikro-organisme tertentu yang masih berujud precusor. Precusor tersebut akan menjadi aktif bekerja bila berada dalam lingkungan dan kondisi pada madu yang kadar airnya lebih dari 20 persen. Madu yang mengalami peragian, maka rasanya akan menjadi sama. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1124/98 | 638.1 War b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000952 | ||
005 | 20230612025445 | ||
008 | 230612################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-497-623-7 |
035 | # | # | $a 0010-0722000952 |
082 | # | # | $a 638.1 |
084 | # | # | $a 638.1 War b |
090 | $a Warbc.2 | ||
100 | 0 | # | $a Warisno |
245 | 1 | # | $a Budi daya Lebah Madu |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Kanisius :$b Yogyakarta,$c 1996 |
300 | # | # | $a 51 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Madu merupakan hasil utama dari usaha peternakan lebah yang dipelihara, banyak sedikitnya jumlah lebah dalam satu koloni, banyak sedikitnya bunga-bungaan yang merupakan makanan lebah madu , dan sebagainya. Madu yang memenuhi syarat untuk diambil adalah madu yang kadar airnya maksimal 20 persen yang tanda-tandanya adalah sel-sel tempat menyimpan madu telah tertutup rapat oleh malam. Madu yang kadar kadar airnya lebih besar dari 20 persen akan lebih mudah mengalami fermentasi atau peragian oleh mikro-organisme tertentu yang masih berujud precusor. Precusor tersebut akan menjadi aktif bekerja bila berada dalam lingkungan dan kondisi pada madu yang kadar airnya lebih dari 20 persen. Madu yang mengalami peragian, maka rasanya akan menjadi sama. |
990 | # | # | $a c.2(1124/APP/Pb/98) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :