Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budi daya Lebah Madu
Pengarang Warisno
EDISI Cet.1
Penerbitan Kanisius : Yogyakarta, 1996
Deskripsi Fisik 51 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-497-623-7
Catatan Madu merupakan hasil utama dari usaha peternakan lebah yang dipelihara, banyak sedikitnya jumlah lebah dalam satu koloni, banyak sedikitnya bunga-bungaan yang merupakan makanan lebah madu , dan sebagainya. Madu yang memenuhi syarat untuk diambil adalah madu yang kadar airnya maksimal 20 persen yang tanda-tandanya adalah sel-sel tempat menyimpan madu telah tertutup rapat oleh malam. Madu yang kadar kadar airnya lebih besar dari 20 persen akan lebih mudah mengalami fermentasi atau peragian oleh mikro-organisme tertentu yang masih berujud precusor. Precusor tersebut akan menjadi aktif bekerja bila berada dalam lingkungan dan kondisi pada madu yang kadar airnya lebih dari 20 persen. Madu yang mengalami peragian, maka rasanya akan menjadi sama.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1124/98 638.1 War b Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000952
005 20230612025445
008 230612################|##########|#ind##
020 # # $a 979-497-623-7
035 # # $a 0010-0722000952
082 # # $a 638.1
084 # # $a 638.1 War b
090 $a War b c.2
100 0 # $a Warisno
245 1 # $a Budi daya Lebah Madu
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Kanisius :$b Yogyakarta,$c 1996
300 # # $a 51 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Madu merupakan hasil utama dari usaha peternakan lebah yang dipelihara, banyak sedikitnya jumlah lebah dalam satu koloni, banyak sedikitnya bunga-bungaan yang merupakan makanan lebah madu , dan sebagainya. Madu yang memenuhi syarat untuk diambil adalah madu yang kadar airnya maksimal 20 persen yang tanda-tandanya adalah sel-sel tempat menyimpan madu telah tertutup rapat oleh malam. Madu yang kadar kadar airnya lebih besar dari 20 persen akan lebih mudah mengalami fermentasi atau peragian oleh mikro-organisme tertentu yang masih berujud precusor. Precusor tersebut akan menjadi aktif bekerja bila berada dalam lingkungan dan kondisi pada madu yang kadar airnya lebih dari 20 persen. Madu yang mengalami peragian, maka rasanya akan menjadi sama.
990 # # $a c.2(1124/APP/Pb/98)
Content Unduh katalog