Cite This        Tampung        Export Record
Judul Jeruk dan kerabatnya / SARWONO.B
Pengarang SARWONO.B
EDISI Cet.3
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 1989
Deskripsi Fisik 198 hlm :ilus. ;21 cm
ISBN 979-489-003-0
Abstrak Buah jeruk tergolong dalam kelompok buah sejati tunggal berdaging, karena buah ini tidak pecah bila masak. Disebut buah sejati, karena buah ini terjadi dari satu bunga dengan satu bakal buah saja. Buah jeruk dikenal sebagi suatu variasi dari buah buni. Dinding buahnya mempunyai lapisan kulit luar yang tipis dan agak menjangat. Sedang lapisan dalam tebal, lunak, dan berair. Biji terdapat dalam bagian yang lunak. Kulit buah jeruk mempunyai tiga lapisan, yaitu: Lapisan luar yang kaku menjangat dan mengandung banyak kelenjar minyak atsiri, Lapisan tengah bersifat seperti spon terdiri atas jaringan bunga karang yang biasanya berwarna putih, Lapisan lebih dalam bentuknya yang bersekat-sekat, sehingga terbentuk beberapa ruangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3931/92 634 Sar j c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
3933/92 634 Sar j c.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
3932/92 634 Sar j c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
3930/92 634 Sar j c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
3700/92 634 Sar j c.6 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000116
005 20230523111130
008 230523################|##########|#ind##
020 # # $a 979-489-003-0
035 # # $a 0010-0722000116
041 $a id
082 # # $a 634.31
084 # # $a 634.31 Sar j
090 $a 634 Sar j
100 0 # $a SARWONO.B
245 1 # $a Jeruk dan kerabatnya /$c SARWONO.B
250 # # $a Cet.3
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 1989
300 # # $a 198 hlm : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Buah jeruk tergolong dalam kelompok buah sejati tunggal berdaging, karena buah ini tidak pecah bila masak. Disebut buah sejati, karena buah ini terjadi dari satu bunga dengan satu bakal buah saja. Buah jeruk dikenal sebagi suatu variasi dari buah buni. Dinding buahnya mempunyai lapisan kulit luar yang tipis dan agak menjangat. Sedang lapisan dalam tebal, lunak, dan berair. Biji terdapat dalam bagian yang lunak. Kulit buah jeruk mempunyai tiga lapisan, yaitu: Lapisan luar yang kaku menjangat dan mengandung banyak kelenjar minyak atsiri, Lapisan tengah bersifat seperti spon terdiri atas jaringan bunga karang yang biasanya berwarna putih, Lapisan lebih dalam bentuknya yang bersekat-sekat, sehingga terbentuk beberapa ruangan.
990 # # $a c.6(3700/APP/Pb/92)
Content Unduh katalog