
Judul | Jeruk dan kerabatnya / SARWONO.B |
Pengarang | SARWONO.B |
EDISI | Cet.3 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 1989 |
Deskripsi Fisik | 198 hlm :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-489-003-0 |
Abstrak | Buah jeruk tergolong dalam kelompok buah sejati tunggal berdaging, karena buah ini tidak pecah bila masak. Disebut buah sejati, karena buah ini terjadi dari satu bunga dengan satu bakal buah saja. Buah jeruk dikenal sebagi suatu variasi dari buah buni. Dinding buahnya mempunyai lapisan kulit luar yang tipis dan agak menjangat. Sedang lapisan dalam tebal, lunak, dan berair. Biji terdapat dalam bagian yang lunak. Kulit buah jeruk mempunyai tiga lapisan, yaitu: Lapisan luar yang kaku menjangat dan mengandung banyak kelenjar minyak atsiri, Lapisan tengah bersifat seperti spon terdiri atas jaringan bunga karang yang biasanya berwarna putih, Lapisan lebih dalam bentuknya yang bersekat-sekat, sehingga terbentuk beberapa ruangan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3931/92 | 634 Sar j c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
3933/92 | 634 Sar j c.5 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
3932/92 | 634 Sar j c.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
3930/92 | 634 Sar j c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
3700/92 | 634 Sar j c.6 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000116 | ||
005 | 20230523111130 | ||
008 | 230523################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-003-0 |
035 | # | # | $a 0010-0722000116 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 634.31 |
084 | # | # | $a 634.31 Sar j |
090 | $a 634 Sar j | ||
100 | 0 | # | $a SARWONO.B |
245 | 1 | # | $a Jeruk dan kerabatnya /$c SARWONO.B |
250 | # | # | $a Cet.3 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 1989 |
300 | # | # | $a 198 hlm : $b ilus. ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Buah jeruk tergolong dalam kelompok buah sejati tunggal berdaging, karena buah ini tidak pecah bila masak. Disebut buah sejati, karena buah ini terjadi dari satu bunga dengan satu bakal buah saja. Buah jeruk dikenal sebagi suatu variasi dari buah buni. Dinding buahnya mempunyai lapisan kulit luar yang tipis dan agak menjangat. Sedang lapisan dalam tebal, lunak, dan berair. Biji terdapat dalam bagian yang lunak. Kulit buah jeruk mempunyai tiga lapisan, yaitu: Lapisan luar yang kaku menjangat dan mengandung banyak kelenjar minyak atsiri, Lapisan tengah bersifat seperti spon terdiri atas jaringan bunga karang yang biasanya berwarna putih, Lapisan lebih dalam bentuknya yang bersekat-sekat, sehingga terbentuk beberapa ruangan. |
990 | # | # | $a c.6(3700/APP/Pb/92) |
Content Unduh katalog