Judul | Lada : mempercepat berbuah ,meningkatkan produksi,memperpanjang umur / T. Sarpian |
Pengarang | Sarpian, T |
EDISI | Cet.2 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 1999 |
Deskripsi Fisik | viii, 80 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-489-495-8 |
Subjek | Lada |
Catatan | Bagian tanaman lada yang dimanfaatkan adalah buahnya. Buah lada yang sudah diolah berbentuk lada putih dan hitam termasuk bahan perdagangan yang serba guna (multi function). Misalnya, lada putih, dapat dimanfaatkan sebagai bumbu dalam berbagai masakan. Lada sebagai bumbu masakan bisa memberikan aroma yang sedap dan dapat menambah kelezatan makanan. Disamping bumbu masak, lada ini bisa dipergunakan sebagai pengawet daging, misalnya untuk pembuatan dendeng. Lada juga dipergunakan sebagai campuran bahan obat-obatan. Di Indonesia, lada ini banyak dipakai untuk obat tradisional, khususnya jamu jawa. Produk lada hitam pada umumya dimanfaatkan untuk minyak wangi (parfum). Caranya, lada dikukus, lalu uapnya disalurkan ke tabung pendingin melalui pipa kaca. Dari hhasil pendinginan uap lada ini akan diperoleh minyak lada ini akan diperoleh minyak lada. Minyak lada ini mempunyai aroma yang sedap dan khas yang sangat disukai oleh sebagian orang yang ingin berpenampilan ekslusif. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1970/03 | 633.8 Sar l c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
2080/03 | 633.8 Sar l c.5 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
1483/99 | 633.8 Sar l c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
2079/03 | 633.8 Sar l c.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
148299 | 633.8 Sar l c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000165 | ||
005 | 20240222112423 | ||
008 | 240222################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-495-8 |
035 | # | # | $a 0010-0722000165 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.8 |
084 | # | # | $a 633.8 Sar l |
090 | $a 633.8 Sar l | ||
100 | 0 | # | $a Sarpian, T |
245 | 1 | # | $a Lada : $b mempercepat berbuah ,meningkatkan produksi,memperpanjang umur /$c T. Sarpian |
250 | # | # | $a Cet.2 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 1999 |
300 | # | # | $a viii, 80 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Bagian tanaman lada yang dimanfaatkan adalah buahnya. Buah lada yang sudah diolah berbentuk lada putih dan hitam termasuk bahan perdagangan yang serba guna (multi function). Misalnya, lada putih, dapat dimanfaatkan sebagai bumbu dalam berbagai masakan. Lada sebagai bumbu masakan bisa memberikan aroma yang sedap dan dapat menambah kelezatan makanan. Disamping bumbu masak, lada ini bisa dipergunakan sebagai pengawet daging, misalnya untuk pembuatan dendeng. Lada juga dipergunakan sebagai campuran bahan obat-obatan. Di Indonesia, lada ini banyak dipakai untuk obat tradisional, khususnya jamu jawa. Produk lada hitam pada umumya dimanfaatkan untuk minyak wangi (parfum). Caranya, lada dikukus, lalu uapnya disalurkan ke tabung pendingin melalui pipa kaca. Dari hhasil pendinginan uap lada ini akan diperoleh minyak lada ini akan diperoleh minyak lada. Minyak lada ini mempunyai aroma yang sedap dan khas yang sangat disukai oleh sebagian orang yang ingin berpenampilan ekslusif. |
650 | # | 4 | $a Lada |
990 | # | # | $a c.1(1482/APP/Ha/99) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :