Cite This        Tampung        Export Record
Judul Lada : mempercepat berbuah ,meningkatkan produksi,memperpanjang umur / T. Sarpian
Pengarang Sarpian, T
EDISI Cet.2
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 1999
Deskripsi Fisik viii, 80 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-489-495-8
Subjek Lada
Catatan Bagian tanaman lada yang dimanfaatkan adalah buahnya. Buah lada yang sudah diolah berbentuk lada putih dan hitam termasuk bahan perdagangan yang serba guna (multi function). Misalnya, lada putih, dapat dimanfaatkan sebagai bumbu dalam berbagai masakan. Lada sebagai bumbu masakan bisa memberikan aroma yang sedap dan dapat menambah kelezatan makanan. Disamping bumbu masak, lada ini bisa dipergunakan sebagai pengawet daging, misalnya untuk pembuatan dendeng. Lada juga dipergunakan sebagai campuran bahan obat-obatan. Di Indonesia, lada ini banyak dipakai untuk obat tradisional, khususnya jamu jawa. Produk lada hitam pada umumya dimanfaatkan untuk minyak wangi (parfum). Caranya, lada dikukus, lalu uapnya disalurkan ke tabung pendingin melalui pipa kaca. Dari hhasil pendinginan uap lada ini akan diperoleh minyak lada ini akan diperoleh minyak lada. Minyak lada ini mempunyai aroma yang sedap dan khas yang sangat disukai oleh sebagian orang yang ingin berpenampilan ekslusif.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1970/03 633.8 Sar l c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
2080/03 633.8 Sar l c.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
1483/99 633.8 Sar l c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
2079/03 633.8 Sar l c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
148299 633.8 Sar l c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000165
005 20240222112423
008 240222################|##########|#ind##
020 # # $a 979-489-495-8
035 # # $a 0010-0722000165
041 $a id
082 # # $a 633.8
084 # # $a 633.8 Sar l
090 $a 633.8 Sar l
100 0 # $a Sarpian, T
245 1 # $a Lada : $b mempercepat berbuah ,meningkatkan produksi,memperpanjang umur /$c T. Sarpian
250 # # $a Cet.2
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 1999
300 # # $a viii, 80 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Bagian tanaman lada yang dimanfaatkan adalah buahnya. Buah lada yang sudah diolah berbentuk lada putih dan hitam termasuk bahan perdagangan yang serba guna (multi function). Misalnya, lada putih, dapat dimanfaatkan sebagai bumbu dalam berbagai masakan. Lada sebagai bumbu masakan bisa memberikan aroma yang sedap dan dapat menambah kelezatan makanan. Disamping bumbu masak, lada ini bisa dipergunakan sebagai pengawet daging, misalnya untuk pembuatan dendeng. Lada juga dipergunakan sebagai campuran bahan obat-obatan. Di Indonesia, lada ini banyak dipakai untuk obat tradisional, khususnya jamu jawa. Produk lada hitam pada umumya dimanfaatkan untuk minyak wangi (parfum). Caranya, lada dikukus, lalu uapnya disalurkan ke tabung pendingin melalui pipa kaca. Dari hhasil pendinginan uap lada ini akan diperoleh minyak lada ini akan diperoleh minyak lada. Minyak lada ini mempunyai aroma yang sedap dan khas yang sangat disukai oleh sebagian orang yang ingin berpenampilan ekslusif.
650 # 4 $a Lada
990 # # $a c.1(1482/APP/Ha/99)
Content Unduh katalog