Cite This        Tampung        Export Record
Judul Rendemen tebu liku-liku permasahannya
Pengarang SUPRIYADI,ahmad
EDISI Cet.1
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 1992
Deskripsi Fisik 72 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-413-799-X
Subjek Tebu
Abstrak Proses terbentuknya rendemen gula di dalam batang tebu berjalan dari ruas ke ruas yang tingkat kemasakannya tergantung pada umur ruas. Ruas di bawah (lebih tua) lebih banyak tingkat kandungan gulanya dibandingkan dengan ruas di atasnya (lebih muda), demikian seterusnya sampai ruas bagian pucuk. Oleh karena itu, tebu dikatakan sudah mencapai masak optimal apabila kadar gula di sepanjang batang telah seragam. Kecuali beberapa ruas di bagian pucuk. Untuk meningkatkan rendemen tebu dikenal adanya “Sapta Usaha”, diantaranya adalah: (1) Masa tanam yang optimal, (2) Pemakaian bibit bermutu, (2) Pengolahan tanah dan pemeliharaan yang optimal, (3) Pemupukan berimbang, (4) Perlindungan tanaman terhadap hama penyalit dan gulma, (5) Pengairan yang sesuai, (6) Penggunaan zat pengatur tumbuh
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
4728/93 633.6 Sup r c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
5080/94 633.6 Sup r c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
5082/94 633.6 Sup r c.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000213
005 20230516111724
008 230516################|##########|#ind##
020 # # $a 979-413-799-X
035 # # $a 0010-0722000213
041 $a id
082 # # $a 633.6
084 # # $a 633.6 Sup r
090 $a 633.6 Sup r
100 0 # $a SUPRIYADI,ahmad
245 1 # $a Rendemen tebu liku-liku permasahannya
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1992
300 # # $a 72 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Proses terbentuknya rendemen gula di dalam batang tebu berjalan dari ruas ke ruas yang tingkat kemasakannya tergantung pada umur ruas. Ruas di bawah (lebih tua) lebih banyak tingkat kandungan gulanya dibandingkan dengan ruas di atasnya (lebih muda), demikian seterusnya sampai ruas bagian pucuk. Oleh karena itu, tebu dikatakan sudah mencapai masak optimal apabila kadar gula di sepanjang batang telah seragam. Kecuali beberapa ruas di bagian pucuk. Untuk meningkatkan rendemen tebu dikenal adanya “Sapta Usaha”, diantaranya adalah: (1) Masa tanam yang optimal, (2) Pemakaian bibit bermutu, (2) Pengolahan tanah dan pemeliharaan yang optimal, (3) Pemupukan berimbang, (4) Perlindungan tanaman terhadap hama penyalit dan gulma, (5) Pengairan yang sesuai, (6) Penggunaan zat pengatur tumbuh
650 # 4 $a Tebu
990 # # $a c.5(5082/APP/Pb/94)
Content Unduh katalog