
| Judul | Rebung : teknologi produksi dan pengolahan / F.G. Winarno |
| Pengarang | Winarno, FG |
| EDISI | Cet.1 |
| Penerbitan | Jakarta : Sinar Harapan, 1992 |
| Deskripsi Fisik | 93 hlm. :ilus. ;21 cm |
| ISBN | 979-416-163-2 |
| Catatan | Bambu, termasuk famili rumput-rumputan (Graminae), banyak terdapat didaerah tropis dan subtropis di Asia. Bambu memainkan peranan yang penting di tingkat pedesaan sampai ke tingkat nasaional dalam hal: penyediaan lapangan pekerjaan, bahan konstruksi dan pemukiman, kebutuhan dasar manusia seperti makanan serta kebutuhan lainnya. Rebung adalah nama umum bagi terubus bambu yang harus tumbuh dan berasal dari akar tunggal induknya. DI Indonesia, hampir semua suku mengenal rebung sebagai makanan. Di duga kebudayaan menggunakan rebung sebagai sayuran diperoleh dari kebudayaan cina, meskipun bukti-bukti sejarah untuk itu belum dapat diungkapkan. Kandungan gizi yang dianggap penting adalah karbohidrat (4,4%) dalam bentuk yang dapat difermentasi, kaya akan mineral dan vitamin terutama vitan C dan beta karoten. |
| Bahasa | Tidak tersedia |
| Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
| Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| 4365/93 | 633.58 Win c c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
| 436493 | 633.5 Win r c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | INLIS000000000000224 | ||
| 005 | 20240513093013 | ||
| 008 | 240513################|##########|###### | ||
| 020 | # | # | $a 979-416-163-2 |
| 035 | # | # | $a 0010-0722000224 |
| 041 | $a id | ||
| 082 | # | # | $a 633.5 |
| 084 | # | # | $a 633.5 Win r |
| 090 | $a 633.58 Win c | ||
| 100 | 0 | # | $a Winarno, FG |
| 245 | 1 | # | $a Rebung : $b teknologi produksi dan pengolahan /$c F.G. Winarno |
| 250 | # | # | $a Cet.1 |
| 260 | # | # | $a Jakarta :$b Sinar Harapan,$c 1992 |
| 300 | # | # | $a 93 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
| 500 | # | # | $a Bambu, termasuk famili rumput-rumputan (Graminae), banyak terdapat didaerah tropis dan subtropis di Asia. Bambu memainkan peranan yang penting di tingkat pedesaan sampai ke tingkat nasaional dalam hal: penyediaan lapangan pekerjaan, bahan konstruksi dan pemukiman, kebutuhan dasar manusia seperti makanan serta kebutuhan lainnya. Rebung adalah nama umum bagi terubus bambu yang harus tumbuh dan berasal dari akar tunggal induknya. DI Indonesia, hampir semua suku mengenal rebung sebagai makanan. Di duga kebudayaan menggunakan rebung sebagai sayuran diperoleh dari kebudayaan cina, meskipun bukti-bukti sejarah untuk itu belum dapat diungkapkan. Kandungan gizi yang dianggap penting adalah karbohidrat (4,4%) dalam bentuk yang dapat difermentasi, kaya akan mineral dan vitamin terutama vitan C dan beta karoten. |
| 990 | # | # | $a c.1(4364/APP/ha/93) |
Content Unduh katalog