Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh Penambahan Tepung Biji Rami (Linum usitatissmum l) dalam Ransum Puyuh (cotrunix cotrunix japonica) Terhadap Produktivitas Telur dan Kualitas Eksterior Telur / Hepy Erliyana
Pengarang Erliyana, Hepy
EDISI Prodi Pakan Ternak
Penerbitan Magelang : Polbangtan Yogyakarta Magelang, 2025
Deskripsi Fisik 80 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Puyuh (cotrunix cotrunix japonica)
Biji Rami (Linum usitatissmum l)
Abstrak Biji rami atau flaxseed merupakan bahan pakan sumber protein dan memiliki kandungan nutrisi lain seperti serat, mineral, dan energi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung biji rami (Linum usitatissimum) dalam ransum puyuh terhadap produktivitas telur dan kualitas eksterior telur. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Sebanyak 200 ekor puyuh jepang (Cotrunix coturnix japonica) umur 42 hari digunakan dalam penelitian, terbagi menjadi 4 perlakuan dan 5 ulangan. Penelitian ini berlangsung selama 42 hari. Perlakuan yang digunakan yaitu dengan penambahan tepung biji rami sebesar 0, 5, 10, dan 15%. Variabel yang terdiri dari produktivitas telur yang terdiri dari umur awal bertelur, produksi telur dan puncak produksi telur dan kualitas eksterior telur yang terdiri dari berat telur, tebal kerabang dan indeks bentuk telur. Analisis data menggunakan metode Analysis of Varians (Anova). Apabila terdapat perbedaan nyata antar perlakuan, maka dilakukan uji lanjut menggunakan
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030721125 R 598.5 ERL p Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007126
005 20251006104245
007 ta
008 251006################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1025000046
082 # # $a R 598.5
084 # # $a R 598.5 ERL p
100 1 # $a Erliyana, Hepy
245 1 # $a Pengaruh Penambahan Tepung Biji Rami (Linum usitatissmum l) dalam Ransum Puyuh (cotrunix cotrunix japonica) Terhadap Produktivitas Telur dan Kualitas Eksterior Telur /$c Hepy Erliyana
250 # # $a Prodi Pakan Ternak
260 # # $a Magelang :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,$c 2025
300 # # $a 80 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Biji rami atau flaxseed merupakan bahan pakan sumber protein dan memiliki kandungan nutrisi lain seperti serat, mineral, dan energi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung biji rami (Linum usitatissimum) dalam ransum puyuh terhadap produktivitas telur dan kualitas eksterior telur. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Sebanyak 200 ekor puyuh jepang (Cotrunix coturnix japonica) umur 42 hari digunakan dalam penelitian, terbagi menjadi 4 perlakuan dan 5 ulangan. Penelitian ini berlangsung selama 42 hari. Perlakuan yang digunakan yaitu dengan penambahan tepung biji rami sebesar 0, 5, 10, dan 15%. Variabel yang terdiri dari produktivitas telur yang terdiri dari umur awal bertelur, produksi telur dan puncak produksi telur dan kualitas eksterior telur yang terdiri dari berat telur, tebal kerabang dan indeks bentuk telur. Analisis data menggunakan metode Analysis of Varians (Anova). Apabila terdapat perbedaan nyata antar perlakuan, maka dilakukan uji lanjut menggunakan Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan penambahan tepung biji rami (Linum usitatissimum) dengan persentase yang berbeda dalam ransum menghasilkan perbedaan tidak nyata pada variabel umur awal bertelur, produksi telur, puncak produksi telur, tebal kerabang, dan indeks bentuk telur, sedangkan perbedaan nyata (P<0,05) ditunjukkan pada variabel berat telur pada perlakuan P1 (5%) menghasilkan berat telur sebesar 12,08 gr/butir.
650 # 4 $a Biji Rami (Linum usitatissmum l)
650 # 4 $a Puyuh (cotrunix cotrunix japonica)
990 # # $a 1110/YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog