
Judul | Mudah & Praktis Bertanam Sayuran yang Menyehatkan / WIJOYO, Padmiarso M. |
Pengarang | WIJOYO, Padmiarso M. |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Jakarta : Bee Media Pustaka, 2021 |
Deskripsi Fisik | 80 hlm :ilus ;21 cm |
ISBN | 978-623-6358-06-1 |
Subjek | Sayuran |
Abstrak | Sebagai salah satu bahan makanan, sayuran menjadi salah satu unsur makanan yang sangat penting bagi tubuh dan bukan sekadar sebagai pelengkap saja. Sayuran yang kaya gizi ini dapat menjadi penyeimbang (balancing agent) penting dalam diet menu karena bahan pangan ini akan memasok protein, vitamin, mineral, energi dan serat yang dibutuhkan oleh seluruh kalangan. Sayuran, dalam hal ini bagian daunnya, merupakan “Pabrik yang mengolah berbagai unsur-unsur makanan dari dalam tanah sehingga menghasilkan zat-zat yang dibutuhkan untuk pertumbuhannya. Untuk mengolah bahan makanan, daun juga memerlukan bahan-bahan mineral lainnya seperti magnesium, dan zat besi. Zat utama yang dihasilkan “pabrik” ini adalah karbohidrat yang terdiri dari selulosa (serat), zat tepung dan gula. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
218/2023-c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005382 | ||
005 | 20231102100519 | ||
007 | ta | ||
008 | 231102###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-623-6358-06-1 |
035 | # | # | $a 0010-0923000178 |
082 | # | # | $a 635 |
084 | # | # | $a 635 Wij m |
100 | 1 | # | $a WIJOYO, Padmiarso M. |
245 | 1 | # | $a Mudah & Praktis Bertanam Sayuran yang Menyehatkan /$c WIJOYO, Padmiarso M. |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Bee Media Pustaka,$c 2021 |
300 | # | # | $a 80 hlm : $b ilus ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Sebagai salah satu bahan makanan, sayuran menjadi salah satu unsur makanan yang sangat penting bagi tubuh dan bukan sekadar sebagai pelengkap saja. Sayuran yang kaya gizi ini dapat menjadi penyeimbang (balancing agent) penting dalam diet menu karena bahan pangan ini akan memasok protein, vitamin, mineral, energi dan serat yang dibutuhkan oleh seluruh kalangan. Sayuran, dalam hal ini bagian daunnya, merupakan “Pabrik yang mengolah berbagai unsur-unsur makanan dari dalam tanah sehingga menghasilkan zat-zat yang dibutuhkan untuk pertumbuhannya. Untuk mengolah bahan makanan, daun juga memerlukan bahan-bahan mineral lainnya seperti magnesium, dan zat besi. Zat utama yang dihasilkan “pabrik” ini adalah karbohidrat yang terdiri dari selulosa (serat), zat tepung dan gula. |
650 | # | 4 | $a Sayuran |
990 | # | # | $a c.1/218/Polbangtan Yoma/ha/2023 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :