
Judul | Budidaya Tanaman Jeruk / AAK |
Pengarang | AAK |
EDISI | - |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2006 |
Deskripsi Fisik | 206 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-497-095-6 |
Subjek | Jeruk Buah |
Catatan | Buah jeruk bukan hanya dinikmati rasanya yang segar saja, melainkan buah jeruk juga sebagai pelepas dahaga dan sebagai buah pencucui mulut. Ternyata buah jeruk memiliki khasiat ganda, yaitu disamping dapat diolah menjadi minuman atau makanan juga dapat dimanfaatkan obat. Tanaman jeruk nipis ternyata bukan hanya buahnya saja yang bermanfaat, daunnya pun bermanfaat, yakni dengan memotong daun jeruk tersebut lembut-lembut untuk ramuan penyedap keripik kacang dan keripik tempe,sup/gulai kambing dan lain sebagainya. Kulit buah jeruk sering digunakan oleh ibu-ibu rumahtangga untuk campuran sabun pencuci piring, untuk menghilangkan bau anyir pada permukaan piring. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
129/2023-c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005257 | ||
005 | 20240202112745 | ||
007 | ta | ||
008 | 240202###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-497-095-6 |
035 | # | # | $a 0010-0923000053 |
082 | # | # | $a 634.3 |
084 | # | # | $a 634.3 Aak b |
100 | 0 | # | $a AAK |
245 | 1 | # | $a Budidaya Tanaman Jeruk /$c AAK |
250 | # | # | $a - |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2006 |
300 | # | # | $a 206 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Buah jeruk bukan hanya dinikmati rasanya yang segar saja, melainkan buah jeruk juga sebagai pelepas dahaga dan sebagai buah pencucui mulut. Ternyata buah jeruk memiliki khasiat ganda, yaitu disamping dapat diolah menjadi minuman atau makanan juga dapat dimanfaatkan obat. Tanaman jeruk nipis ternyata bukan hanya buahnya saja yang bermanfaat, daunnya pun bermanfaat, yakni dengan memotong daun jeruk tersebut lembut-lembut untuk ramuan penyedap keripik kacang dan keripik tempe,sup/gulai kambing dan lain sebagainya. Kulit buah jeruk sering digunakan oleh ibu-ibu rumahtangga untuk campuran sabun pencuci piring, untuk menghilangkan bau anyir pada permukaan piring. |
650 | # | 4 | $a Buah |
650 | # | 4 | $a Jeruk |
990 | # | # | $a c.1/129/Polbangtan Yoma/ha/2023 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :