Judul | Agronomi |
Pengarang | JUMIN, Hasan Basri |
EDISI | Cet. 4 |
Penerbitan | Jakarta : RajaGrafindo Persada, 2002 |
Deskripsi Fisik | x, 216 hlm :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-421-160-5 |
Subjek | Pertanian |
Abstrak | Agronomi adalah suatu ilmu yang mempelajari cara pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungan guna memperoleh produksi yang maksimum. Pengertian tersebut mengandung kerangka acuan yang berisi tiga pengertian pokok: - Lapang produksi (lingkungan tanaman),- Pengelolaan (manajemen), dan – Produksi maksimum. Ketiga faktor tersebut masing-masing memiliki unsur-unsur yang secara keseluruhan disebut dengan unsur-unsur Agronomi. Fokus Agronomi adalah lapang produksi, ia bisa berupa sebidang tanah, bak, pot, gelas plastik dan lain-lain, letak yang alamiah atau bisa juga yang artifisial atau buatan. Sarana agronomi yang bisa menjadi pelengkap lapang adalah sarana teknologi. Misalnya sarana pengolahan, sarana penyimpanan, dan sarana pengangkutan produksi. Sarana juga dapat berbentuk penyuluhan dan kegiatan kelompok. |
Bahasa | Tidak tersedia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
9601/07 | 338.1 Jum a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
9602/07 | 338.1 Jum a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
1925/02 | 338.1 Jum a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000004949 | ||
005 | 20230203075521 | ||
008 | 230203###########################0###### | ||
020 | # | # | $a 979-421-160-5 |
035 | # | # | $a 0010-0223000003 |
082 | # | # | $a 338.1 |
084 | # | # | $a 338.1 Jum a |
100 | 0 | # | $a JUMIN, Hasan Basri |
245 | 1 | # | $a Agronomi |
250 | # | # | $a Cet. 4 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b RajaGrafindo Persada,$c 2002 |
300 | # | # | $a x, 216 hlm : $b ilus. ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Agronomi adalah suatu ilmu yang mempelajari cara pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungan guna memperoleh produksi yang maksimum. Pengertian tersebut mengandung kerangka acuan yang berisi tiga pengertian pokok: - Lapang produksi (lingkungan tanaman),- Pengelolaan (manajemen), dan – Produksi maksimum. Ketiga faktor tersebut masing-masing memiliki unsur-unsur yang secara keseluruhan disebut dengan unsur-unsur Agronomi. Fokus Agronomi adalah lapang produksi, ia bisa berupa sebidang tanah, bak, pot, gelas plastik dan lain-lain, letak yang alamiah atau bisa juga yang artifisial atau buatan. Sarana agronomi yang bisa menjadi pelengkap lapang adalah sarana teknologi. Misalnya sarana pengolahan, sarana penyimpanan, dan sarana pengangkutan produksi. Sarana juga dapat berbentuk penyuluhan dan kegiatan kelompok. |
650 | # | 4 | $a Pertanian |
990 | # | # | $a c.2(9601/STPP/Pb/07) |
990 | # | # | $a c.3(9602/STPP/Pb/07) |
990 | # | # | $a c.4(1925/APP/Pb/02) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :