Cite This        Tampung        Export Record
Judul Agronomi
Pengarang JUMIN, Hasan Basri
EDISI Cet. 4
Penerbitan Jakarta : RajaGrafindo Persada, 2002
Deskripsi Fisik x, 216 hlm :ilus. ;21 cm
ISBN 979-421-160-5
Subjek Pertanian
Abstrak Agronomi adalah suatu ilmu yang mempelajari cara pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungan guna memperoleh produksi yang maksimum. Pengertian tersebut mengandung kerangka acuan yang berisi tiga pengertian pokok: - Lapang produksi (lingkungan tanaman),- Pengelolaan (manajemen), dan – Produksi maksimum. Ketiga faktor tersebut masing-masing memiliki unsur-unsur yang secara keseluruhan disebut dengan unsur-unsur Agronomi. Fokus Agronomi adalah lapang produksi, ia bisa berupa sebidang tanah, bak, pot, gelas plastik dan lain-lain, letak yang alamiah atau bisa juga yang artifisial atau buatan. Sarana agronomi yang bisa menjadi pelengkap lapang adalah sarana teknologi. Misalnya sarana pengolahan, sarana penyimpanan, dan sarana pengangkutan produksi. Sarana juga dapat berbentuk penyuluhan dan kegiatan kelompok.
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
9601/07 338.1 Jum a Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
9602/07 338.1 Jum a Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
1925/02 338.1 Jum a Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000004949
005 20230203075521
008 230203###########################0######
020 # # $a 979-421-160-5
035 # # $a 0010-0223000003
082 # # $a 338.1
084 # # $a 338.1 Jum a
100 0 # $a JUMIN, Hasan Basri
245 1 # $a Agronomi
250 # # $a Cet. 4
260 # # $a Jakarta :$b RajaGrafindo Persada,$c 2002
300 # # $a x, 216 hlm : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Agronomi adalah suatu ilmu yang mempelajari cara pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungan guna memperoleh produksi yang maksimum. Pengertian tersebut mengandung kerangka acuan yang berisi tiga pengertian pokok: - Lapang produksi (lingkungan tanaman),- Pengelolaan (manajemen), dan – Produksi maksimum. Ketiga faktor tersebut masing-masing memiliki unsur-unsur yang secara keseluruhan disebut dengan unsur-unsur Agronomi. Fokus Agronomi adalah lapang produksi, ia bisa berupa sebidang tanah, bak, pot, gelas plastik dan lain-lain, letak yang alamiah atau bisa juga yang artifisial atau buatan. Sarana agronomi yang bisa menjadi pelengkap lapang adalah sarana teknologi. Misalnya sarana pengolahan, sarana penyimpanan, dan sarana pengangkutan produksi. Sarana juga dapat berbentuk penyuluhan dan kegiatan kelompok.
650 # 4 $a Pertanian
990 # # $a c.2(9601/STPP/Pb/07)
990 # # $a c.3(9602/STPP/Pb/07)
990 # # $a c.4(1925/APP/Pb/02)
Content Unduh katalog