
Judul | Buah Ajaib Tumpas Penyakit |
Pengarang | BUDIANA, N.S. |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Jakarta Penebar Swadaya 2013 |
Deskripsi Fisik | iv, 220 hlm.; ilus.; 23 cm |
ISBN | 979-002-598-X |
Catatan | Buah merupakan sumber yang baik dari antioksidan dan fitokimia seperti fitokimia, seperti vitamin C, karoten, flavonoid dan polifenol. Buah mengandung sejumlah gula alamiah, seperti fruktosa dan glukosa. Kelebihan mengonsumsi buah segar yang manis seperti rambutan, duku, lengkeng, anggur, pisang, dan mangga, akan menambah berat badan karena meningkatnkan kadar glukosa darah. Namun, makan buah secara teratur dan tidak berlebihan dapat mengontrol nafsu makan dan menurunkan berat badan. Sejumlah penelitian menunjukkan, fruktosa dapat menurunkan jumlah kalori dan lemak yang dikonsumsi. Keadaan ini mempermudah turunnya berat badan. Sel tubuh manusia terus menerus diperbaharui. Jutaan sel akan mati setiap detiknya, tetapi pembelahan sel juga berlangsung terus menerus untuk menghasilkan sel-sel baru sebagai pengganti sel yang mati. Untuk membangun tubuh dan regenerasi sel, dibutuhkan banyak zat gizi. Kebutuhan ini bisa didapat dari makanan. Pengalaman klinis dan berbagai penelitian menunjukkan bahwa perubahan diet k |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
083417 | 615.321 Bud b c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
083517 | 615.321 Bud b c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002945 | ||
005 | 20220725120807 | ||
008 | 220725||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 979-002-598-X | ||
035 | 0010-0722002945 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 615.321 | |
090 | $a 615.321 Bud b | ||
100 | 0 | $a BUDIANA, N.S. | |
245 | 0 | 0 | $a Buah Ajaib Tumpas Penyakit |
250 | $a Cet.1 | ||
260 | $a Jakarta $b Penebar Swadaya $c 2013 | ||
300 | $a iv, 220 hlm.; ilus.; 23 cm | ||
500 | $a Buah merupakan sumber yang baik dari antioksidan dan fitokimia seperti fitokimia, seperti vitamin C, karoten, flavonoid dan polifenol. Buah mengandung sejumlah gula alamiah, seperti fruktosa dan glukosa. Kelebihan mengonsumsi buah segar yang manis seperti rambutan, duku, lengkeng, anggur, pisang, dan mangga, akan menambah berat badan karena meningkatnkan kadar glukosa darah. Namun, makan buah secara teratur dan tidak berlebihan dapat mengontrol nafsu makan dan menurunkan berat badan. Sejumlah penelitian menunjukkan, fruktosa dapat menurunkan jumlah kalori dan lemak yang dikonsumsi. Keadaan ini mempermudah turunnya berat badan. Sel tubuh manusia terus menerus diperbaharui. Jutaan sel akan mati setiap detiknya, tetapi pembelahan sel juga berlangsung terus menerus untuk menghasilkan sel-sel baru sebagai pengganti sel yang mati. Untuk membangun tubuh dan regenerasi sel, dibutuhkan banyak zat gizi. Kebutuhan ini bisa didapat dari makanan. Pengalaman klinis dan berbagai penelitian menunjukkan bahwa perubahan diet ke arah yang lebih baik dan pemberian suplemen nutrisi dapat memelihara dan mengembalikan kesehatan |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :