Cite This        Tampung        Export Record
Judul Jagung Manis
Pengarang SYUKUR M.
Rifianto, Azis
EDISI Cet.1
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2013
Deskripsi Fisik iv, 124 hlm. :ilus. ;23 cm
ISBN 979-002-591-2
Subjek Jagung
Abstrak Rasa manis pada jagung manis disebabkan kandungan gula yang tinggi pada endospem. Selain rasanya yang manis dan enak, jagung manis juga bermanfaat bagi kesehatan karena kaya gizi, terutama jika dikonsumsi dalam bentuk jagung rebus. Jagung manis mengandung karbohidrat, lemak, protein, dan beberapa vitamin serta mineral. Permintaan dan harga jual yang tinggi merupakan faktor pendorong bagi petani untuk mengembangkan usahanya. Upaya pengembangan jagung manis dapat dilakukan dengan pendektan agribisnis, di mana semua aspek mulai dari penyediaan sarana produksi hingga pemasarannya mendapat perhatian secara proporsional. Pada sub-sistem usaha tani, petani biasanya dihadapkan pada kendala yang biasanya dihadapi adalah kesulitan dalam memperoleh bahan baku yang baik dan berkelanjutan. Kerjasama keduanya sangat diperlukan. Petani dapat mengakses modal dan pasar dari agroindustri, sedangkan agroindustri memperoleh bahan baku yang baik dan kontinu dari petani binaan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
082217 633.15 Syu j c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
082317 633.15 Syu j c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002119
005 20230504113955
008 230504################|##########|#ind##
020 # # $a 979-002-591-2
035 # # $a 0010-0722002119
041 $a id
082 # # $a 633.15
084 # # $a 633.15 Syu j
090 $a 633.15 Syu j
100 0 # $a SYUKUR M.
245 1 # $a Jagung Manis
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2013
300 # # $a iv, 124 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm
520 # # $a Rasa manis pada jagung manis disebabkan kandungan gula yang tinggi pada endospem. Selain rasanya yang manis dan enak, jagung manis juga bermanfaat bagi kesehatan karena kaya gizi, terutama jika dikonsumsi dalam bentuk jagung rebus. Jagung manis mengandung karbohidrat, lemak, protein, dan beberapa vitamin serta mineral. Permintaan dan harga jual yang tinggi merupakan faktor pendorong bagi petani untuk mengembangkan usahanya. Upaya pengembangan jagung manis dapat dilakukan dengan pendektan agribisnis, di mana semua aspek mulai dari penyediaan sarana produksi hingga pemasarannya mendapat perhatian secara proporsional. Pada sub-sistem usaha tani, petani biasanya dihadapkan pada kendala yang biasanya dihadapi adalah kesulitan dalam memperoleh bahan baku yang baik dan berkelanjutan. Kerjasama keduanya sangat diperlukan. Petani dapat mengakses modal dan pasar dari agroindustri, sedangkan agroindustri memperoleh bahan baku yang baik dan kontinu dari petani binaan.
650 # 4 $a Jagung
700 0 # $a Rifianto, Azis
990 # # $a c.2(0822/STPP/Pb/17)
990 # # $a c.3(0823/STPP/Pb/17)
Content Unduh katalog