Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kakao / Donatus Marru
Pengarang MARRU, Donatus
Sipayung, Halomoan Hendratno
EDISI Cet.1
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2015
Deskripsi Fisik vi, 90 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 978-602-262-405-9
Subjek kakao
Perkebunan
Abstrak Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia. Tanaman Kakao pertama kali dibudidayakan serta digunakan sebagai bahan makanan dan minuman cokelat oleh suku maya dan aztec. Kakao merupakan tanaman tropis yang dapat tumbuh dengan baik pada daerah garis lintang 100 LS sampai 100 LU. Sedangkan dilihat dari ketinggian, lingkungan ideal buat tanaman kakao adalah daerah dengan tinggi tempat 0 s/d 600 m dpl, dengan curah hujan 1.500 s/d 2.500mm/thn, dan bulan kering (curah hujan < 60 mm/bln) kurang dari 3 bulan. Dengan suhu maksimum 30 – 320 C, minimum 18-210 C, dan tidak ada angin kencang terus menerus, kecepatan angin maksimum 4m/dtk.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
070317 633.7 Mar k c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
070417 633.7 Mar k c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
070517 633.7 Mar k c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
0024815 633.7 Mar k c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
0024715 633.7 Mar k c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
070217 633.7 Mar k c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002149
005 20240110095223
008 240110################|##########|#ind##
020 # # $a 978-602-262-405-9
035 # # $a 0010-0722002149
041 $a id
082 # # $a 633.7
084 # # $a 633.7 Mar k
090 $a 633.7 Mar k
100 0 # $a MARRU, Donatus
245 1 # $a Kakao /$c Donatus Marru
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2015
300 # # $a vi, 90 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia. Tanaman Kakao pertama kali dibudidayakan serta digunakan sebagai bahan makanan dan minuman cokelat oleh suku maya dan aztec. Kakao merupakan tanaman tropis yang dapat tumbuh dengan baik pada daerah garis lintang 100 LS sampai 100 LU. Sedangkan dilihat dari ketinggian, lingkungan ideal buat tanaman kakao adalah daerah dengan tinggi tempat 0 s/d 600 m dpl, dengan curah hujan 1.500 s/d 2.500mm/thn, dan bulan kering (curah hujan < 60 mm/bln) kurang dari 3 bulan. Dengan suhu maksimum 30 – 320 C, minimum 18-210 C, dan tidak ada angin kencang terus menerus, kecepatan angin maksimum 4m/dtk.
650 # 4 $a kakao
650 # 4 $a Perkebunan
700 0 # $a Sipayung, Halomoan Hendratno
990 # # $a c.1(0702/STPP/Pb/17)
990 # # $a c.2(0703/STPP/Pb/17)
Content Unduh katalog