Judul | Kakao / Donatus Marru |
Pengarang | MARRU, Donatus Sipayung, Halomoan Hendratno |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Graha Ilmu, 2015 |
Deskripsi Fisik | vi, 90 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 978-602-262-405-9 |
Subjek | kakao Perkebunan |
Abstrak | Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia. Tanaman Kakao pertama kali dibudidayakan serta digunakan sebagai bahan makanan dan minuman cokelat oleh suku maya dan aztec. Kakao merupakan tanaman tropis yang dapat tumbuh dengan baik pada daerah garis lintang 100 LS sampai 100 LU. Sedangkan dilihat dari ketinggian, lingkungan ideal buat tanaman kakao adalah daerah dengan tinggi tempat 0 s/d 600 m dpl, dengan curah hujan 1.500 s/d 2.500mm/thn, dan bulan kering (curah hujan < 60 mm/bln) kurang dari 3 bulan. Dengan suhu maksimum 30 – 320 C, minimum 18-210 C, dan tidak ada angin kencang terus menerus, kecepatan angin maksimum 4m/dtk. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
070317 | 633.7 Mar k c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
070417 | 633.7 Mar k c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
070517 | 633.7 Mar k c.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
0024815 | 633.7 Mar k c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
0024715 | 633.7 Mar k c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
070217 | 633.7 Mar k c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002149 | ||
005 | 20240110095223 | ||
008 | 240110################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-262-405-9 |
035 | # | # | $a 0010-0722002149 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.7 |
084 | # | # | $a 633.7 Mar k |
090 | $a 633.7 Mar k | ||
100 | 0 | # | $a MARRU, Donatus |
245 | 1 | # | $a Kakao /$c Donatus Marru |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2015 |
300 | # | # | $a vi, 90 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia. Tanaman Kakao pertama kali dibudidayakan serta digunakan sebagai bahan makanan dan minuman cokelat oleh suku maya dan aztec. Kakao merupakan tanaman tropis yang dapat tumbuh dengan baik pada daerah garis lintang 100 LS sampai 100 LU. Sedangkan dilihat dari ketinggian, lingkungan ideal buat tanaman kakao adalah daerah dengan tinggi tempat 0 s/d 600 m dpl, dengan curah hujan 1.500 s/d 2.500mm/thn, dan bulan kering (curah hujan < 60 mm/bln) kurang dari 3 bulan. Dengan suhu maksimum 30 – 320 C, minimum 18-210 C, dan tidak ada angin kencang terus menerus, kecepatan angin maksimum 4m/dtk. |
650 | # | 4 | $a kakao |
650 | # | 4 | $a Perkebunan |
700 | 0 | # | $a Sipayung, Halomoan Hendratno |
990 | # | # | $a c.1(0702/STPP/Pb/17) |
990 | # | # | $a c.2(0703/STPP/Pb/17) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :