Cite This        Tampung        Export Record
Judul Untung Berlipat dari Budidaya Talas tanaman Multi Manfaat / Rahmat Rukmana
Pengarang RUKMANA, H.Rahmat
YUDIRACHMAN, H.Herdi
EDISI Ed.1
Penerbitan Yogyakarta : Lily Publisher, 2015
Deskripsi Fisik vi, 200 hlm. :ilus. ;23 cm
ISBN 978-979-29-4785-4
Subjek Umbi
Abstrak Talas merupakan tanaman pangan sumber karbohidrat yang prospektif untuk dikembangkan dalam usaha komersial. Selain telah lama dikenal dan tanam masyarakat Indonesia, tanaman talas juga memiliki peran penting dalam peningkatan ketahanan dan kedaulatan pangan, penganekaragaman (diversifikasi) konsumsi pangan lokal, substitusi tepung gandum atau terigu, pengembangan agroindustri pangan, peningkatan pendapatan petani dan kecukupan gizi masyarakat serta sebagai komoditas strategis pemasok devisa negara melalui ekspor. Sifat-sifat penting yang dimiliki tanaman talas sebagai kelebihan atau keunggulan dibanding tanaman pangan lain adalah sebagai berikut: (1) Tipe tanaman ideal, (2) Sebagai lumbung hidup, (3) Sumber karbohidrat, (4) Nilai ekonomi tinggi, (5) Tidak terikat iklim, (6) Risiko rendah. Manfaat Talas bermacam macam, Umbi dan pelepah daunnya digunakan sebagai bahan makanan, obat dan pembungkus. Daun, sisa umbi dan kulit umbi dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan ikan, baik secara langsung maupun setela
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
042817 633.4 Ruk u c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
042717 635.2 Ruk u c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
042617 635.2 Ruk u c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000399
005 20231120094245
008 231120################|##########|#ind##
020 # # $a 978-979-29-4785-4
035 # # $a 0010-0722000399
041 $a id
082 # # $a 635.2
084 # # $a 635.2 Ruk u
090 $a 633.4 Ruk u
100 0 # $a RUKMANA, H.Rahmat
245 1 # $a Untung Berlipat dari Budidaya Talas tanaman Multi Manfaat /$c Rahmat Rukmana
250 # # $a Ed.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Lily Publisher,$c 2015
300 # # $a vi, 200 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm
520 # # $a Talas merupakan tanaman pangan sumber karbohidrat yang prospektif untuk dikembangkan dalam usaha komersial. Selain telah lama dikenal dan tanam masyarakat Indonesia, tanaman talas juga memiliki peran penting dalam peningkatan ketahanan dan kedaulatan pangan, penganekaragaman (diversifikasi) konsumsi pangan lokal, substitusi tepung gandum atau terigu, pengembangan agroindustri pangan, peningkatan pendapatan petani dan kecukupan gizi masyarakat serta sebagai komoditas strategis pemasok devisa negara melalui ekspor. Sifat-sifat penting yang dimiliki tanaman talas sebagai kelebihan atau keunggulan dibanding tanaman pangan lain adalah sebagai berikut: (1) Tipe tanaman ideal, (2) Sebagai lumbung hidup, (3) Sumber karbohidrat, (4) Nilai ekonomi tinggi, (5) Tidak terikat iklim, (6) Risiko rendah. Manfaat Talas bermacam macam, Umbi dan pelepah daunnya digunakan sebagai bahan makanan, obat dan pembungkus. Daun, sisa umbi dan kulit umbi dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan ikan, baik secara langsung maupun setelah difermentasi. Tanaman ini dapat digunakan untuk meningkatkan pemanfaatan lingkungan dan penhijauan karena dapat tumbuh di lahan yang agak berair ataupun kering.
650 # 4 $a Umbi
700 0 # $a YUDIRACHMAN, H.Herdi
990 # # $a c.1(0426/STPP/Pb/17)
990 # # $a c.2(0427/STPP/Pb/17)
Content Unduh katalog