Judul | Untung Berlipat dari Budidaya Talas tanaman Multi Manfaat / Rahmat Rukmana |
Pengarang | RUKMANA, H.Rahmat YUDIRACHMAN, H.Herdi |
EDISI | Ed.1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Lily Publisher, 2015 |
Deskripsi Fisik | vi, 200 hlm. :ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-979-29-4785-4 |
Subjek | Umbi |
Abstrak | Talas merupakan tanaman pangan sumber karbohidrat yang prospektif untuk dikembangkan dalam usaha komersial. Selain telah lama dikenal dan tanam masyarakat Indonesia, tanaman talas juga memiliki peran penting dalam peningkatan ketahanan dan kedaulatan pangan, penganekaragaman (diversifikasi) konsumsi pangan lokal, substitusi tepung gandum atau terigu, pengembangan agroindustri pangan, peningkatan pendapatan petani dan kecukupan gizi masyarakat serta sebagai komoditas strategis pemasok devisa negara melalui ekspor. Sifat-sifat penting yang dimiliki tanaman talas sebagai kelebihan atau keunggulan dibanding tanaman pangan lain adalah sebagai berikut: (1) Tipe tanaman ideal, (2) Sebagai lumbung hidup, (3) Sumber karbohidrat, (4) Nilai ekonomi tinggi, (5) Tidak terikat iklim, (6) Risiko rendah. Manfaat Talas bermacam macam, Umbi dan pelepah daunnya digunakan sebagai bahan makanan, obat dan pembungkus. Daun, sisa umbi dan kulit umbi dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan ikan, baik secara langsung maupun setela |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
042817 | 633.4 Ruk u c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
042717 | 635.2 Ruk u c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
042617 | 635.2 Ruk u c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000399 | ||
005 | 20231120094245 | ||
008 | 231120################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-29-4785-4 |
035 | # | # | $a 0010-0722000399 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 635.2 |
084 | # | # | $a 635.2 Ruk u |
090 | $a 633.4 Ruk u | ||
100 | 0 | # | $a RUKMANA, H.Rahmat |
245 | 1 | # | $a Untung Berlipat dari Budidaya Talas tanaman Multi Manfaat /$c Rahmat Rukmana |
250 | # | # | $a Ed.1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Lily Publisher,$c 2015 |
300 | # | # | $a vi, 200 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm |
520 | # | # | $a Talas merupakan tanaman pangan sumber karbohidrat yang prospektif untuk dikembangkan dalam usaha komersial. Selain telah lama dikenal dan tanam masyarakat Indonesia, tanaman talas juga memiliki peran penting dalam peningkatan ketahanan dan kedaulatan pangan, penganekaragaman (diversifikasi) konsumsi pangan lokal, substitusi tepung gandum atau terigu, pengembangan agroindustri pangan, peningkatan pendapatan petani dan kecukupan gizi masyarakat serta sebagai komoditas strategis pemasok devisa negara melalui ekspor. Sifat-sifat penting yang dimiliki tanaman talas sebagai kelebihan atau keunggulan dibanding tanaman pangan lain adalah sebagai berikut: (1) Tipe tanaman ideal, (2) Sebagai lumbung hidup, (3) Sumber karbohidrat, (4) Nilai ekonomi tinggi, (5) Tidak terikat iklim, (6) Risiko rendah. Manfaat Talas bermacam macam, Umbi dan pelepah daunnya digunakan sebagai bahan makanan, obat dan pembungkus. Daun, sisa umbi dan kulit umbi dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan ikan, baik secara langsung maupun setelah difermentasi. Tanaman ini dapat digunakan untuk meningkatkan pemanfaatan lingkungan dan penhijauan karena dapat tumbuh di lahan yang agak berair ataupun kering. |
650 | # | 4 | $a Umbi |
700 | 0 | # | $a YUDIRACHMAN, H.Herdi |
990 | # | # | $a c.1(0426/STPP/Pb/17) |
990 | # | # | $a c.2(0427/STPP/Pb/17) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :