
Judul | Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen / Simon Bambang Widjanarko |
Pengarang | WIDJANARKO, Simon Bambang |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Malang : UB Press, 2012 |
Deskripsi Fisik | ix.,268 hlm. :ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-602-203-179-6 |
Subjek | Pascapanen |
Catatan | Teknologi pascapanen pada komoditi segar melibatkan metode atau teknologi untuk menekan proses ripening dan mempertahankan umur simpan produk segar sejak panen sampai dikonsumsi dalam bentuk segar. Usaha ini dalam rangka menjamin nilai maksimum produk dari produk segar dapat tercapai. Namun tuntutan konsumen akan produk segar bergizi dan alami, menuntut prosesor untuk menyajikan produk buah dan sayuran segar dalam bentuk siap saji dengan proses pengolahan minimal. Ilmu fisiologi dan teknologi pascapanen buah dan sayuran meruapakan cabang ilmu dari ilmu fisiologi tanaman dan hortikultura. Perhatian terhadap ilmu ini meningkat sejalan dengan kesadaran akan teknik penanganan (handling) buah dan sayur yang salah setelah lepas panen. Dimana kesalahan handling ini telah menimbulkan prosentase kerusakan/kebusukan yang cukup besar. Besarnya prosentase kebusukan atau kerusakan ini berarti kerugian bagi petani atau produsen yang cukup berarti ekonomi. Karena usaha tani komoditas hortikultura yang meliputi, modal usaha |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
050817 | 635.045 Wid f c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - | Tersedia |
050917 | 635.045 Wid f c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
051017 | 635.045 Wid f c.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
050717 | 635.045 Wid f c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000530 | ||
005 | 20230726025755 | ||
008 | 230726################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-203-179-6 |
035 | # | # | $a 0010-0722000530 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 635.045 |
084 | # | # | $a 635.045 Wid f |
090 | $a 635.045 Wid f | ||
100 | 0 | # | $a WIDJANARKO, Simon Bambang |
245 | 1 | # | $a Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen /$c Simon Bambang Widjanarko |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Malang :$b UB Press,$c 2012 |
300 | # | # | $a ix.,268 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a Teknologi pascapanen pada komoditi segar melibatkan metode atau teknologi untuk menekan proses ripening dan mempertahankan umur simpan produk segar sejak panen sampai dikonsumsi dalam bentuk segar. Usaha ini dalam rangka menjamin nilai maksimum produk dari produk segar dapat tercapai. Namun tuntutan konsumen akan produk segar bergizi dan alami, menuntut prosesor untuk menyajikan produk buah dan sayuran segar dalam bentuk siap saji dengan proses pengolahan minimal. Ilmu fisiologi dan teknologi pascapanen buah dan sayuran meruapakan cabang ilmu dari ilmu fisiologi tanaman dan hortikultura. Perhatian terhadap ilmu ini meningkat sejalan dengan kesadaran akan teknik penanganan (handling) buah dan sayur yang salah setelah lepas panen. Dimana kesalahan handling ini telah menimbulkan prosentase kerusakan/kebusukan yang cukup besar. Besarnya prosentase kebusukan atau kerusakan ini berarti kerugian bagi petani atau produsen yang cukup berarti ekonomi. Karena usaha tani komoditas hortikultura yang meliputi, modal usaha tani cukup besar. |
650 | # | 4 | $a Pascapanen |
990 | # | # | $a c.1(0507/STPP/Pb/17) |
Content Unduh katalog