Cite This        Tampung        Export Record
Judul Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen / Simon Bambang Widjanarko
Pengarang WIDJANARKO, Simon Bambang
EDISI Cet.1
Penerbitan Malang : UB Press, 2012
Deskripsi Fisik ix.,268 hlm. :ilus. ;23 cm
ISBN 978-602-203-179-6
Subjek Pascapanen
Catatan Teknologi pascapanen pada komoditi segar melibatkan metode atau teknologi untuk menekan proses ripening dan mempertahankan umur simpan produk segar sejak panen sampai dikonsumsi dalam bentuk segar. Usaha ini dalam rangka menjamin nilai maksimum produk dari produk segar dapat tercapai. Namun tuntutan konsumen akan produk segar bergizi dan alami, menuntut prosesor untuk menyajikan produk buah dan sayuran segar dalam bentuk siap saji dengan proses pengolahan minimal. Ilmu fisiologi dan teknologi pascapanen buah dan sayuran meruapakan cabang ilmu dari ilmu fisiologi tanaman dan hortikultura. Perhatian terhadap ilmu ini meningkat sejalan dengan kesadaran akan teknik penanganan (handling) buah dan sayur yang salah setelah lepas panen. Dimana kesalahan handling ini telah menimbulkan prosentase kerusakan/kebusukan yang cukup besar. Besarnya prosentase kebusukan atau kerusakan ini berarti kerugian bagi petani atau produsen yang cukup berarti ekonomi. Karena usaha tani komoditas hortikultura yang meliputi, modal usaha
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
050817 635.045 Wid f c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Tersedia
050917 635.045 Wid f c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
051017 635.045 Wid f c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
050717 635.045 Wid f c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000530
005 20230726025755
008 230726################|##########|#ind##
020 # # $a 978-602-203-179-6
035 # # $a 0010-0722000530
041 $a id
082 # # $a 635.045
084 # # $a 635.045 Wid f
090 $a 635.045 Wid f
100 0 # $a WIDJANARKO, Simon Bambang
245 1 # $a Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen /$c Simon Bambang Widjanarko
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2012
300 # # $a ix.,268 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a Teknologi pascapanen pada komoditi segar melibatkan metode atau teknologi untuk menekan proses ripening dan mempertahankan umur simpan produk segar sejak panen sampai dikonsumsi dalam bentuk segar. Usaha ini dalam rangka menjamin nilai maksimum produk dari produk segar dapat tercapai. Namun tuntutan konsumen akan produk segar bergizi dan alami, menuntut prosesor untuk menyajikan produk buah dan sayuran segar dalam bentuk siap saji dengan proses pengolahan minimal. Ilmu fisiologi dan teknologi pascapanen buah dan sayuran meruapakan cabang ilmu dari ilmu fisiologi tanaman dan hortikultura. Perhatian terhadap ilmu ini meningkat sejalan dengan kesadaran akan teknik penanganan (handling) buah dan sayur yang salah setelah lepas panen. Dimana kesalahan handling ini telah menimbulkan prosentase kerusakan/kebusukan yang cukup besar. Besarnya prosentase kebusukan atau kerusakan ini berarti kerugian bagi petani atau produsen yang cukup berarti ekonomi. Karena usaha tani komoditas hortikultura yang meliputi, modal usaha tani cukup besar.
650 # 4 $a Pascapanen
990 # # $a c.1(0507/STPP/Pb/17)
Content Unduh katalog