01203 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020000600077035001900083041000700102082001000109090001600119100001800135245003000153260004200183300003100225500069500256990002300951990002300974INLIS00000000000291720220725120758220725||||||||| | ||| |||| || |  a- 0010-0722002917 aid0 a628.1 a628.1 Win a0 aWINARNO, F.G.00aAir untuk industri pangan aJakartabGramedia Pustaka Utamac1986 axi, 159 hlm.; ilus.; 24 cm aAir merupakan bahan yang sangat penting bagi kehidupan umat manusia dan fungsinya tidak pernah dapat digantikan oleh senyawa lain. Air juga merupakan komponen penting dalam bahan makanan karena air dapat mempengaruhi penampakan, tekstur, serta cita rasa dari makanan kita. Bahkan dalam bahan makanan yang kering sekalipun seperti tepung, buah kering, serta biji-bijian masih terkandung air dalam jumlah tertentu. Semua bahan hidup mengandung air dalam jumlah yang berbeda-beda, baik yang berasal dari bahan makanan hewani maupun bahan makanan nabati. Air berperan sebagai pembawa zat-zat makanan dan sisa-sisa metabolisme serta sebagai media reaksi yang menyetabilkan pembentukan biopolimer ac.2(929/APP/Ha/88) ac.3(930/APP/Ha/88)