Gula Merah dari Tebu RUKMANA,rahmat text Semarang Aneka Ilmu 2004 Cet.1 ind id vi, 82 hlm. : ilus. ; 21 cm Produksi tebu selain menjadi bahan baku utama industri gula psir skala pabrikan, ternyata sangat potensial sebagai bahan baku pembuatan gula merah pada skala industri kecil. Usaha tani tebu dapat dirancang sebagai komoditas unggulan daerah sebagai bahan baku gula merah. Tebu mempunyai banyak jenis atau varietas, karena dari tahun ke tahun terus bertambah sebagai hasil perakitan varietas baru. Pada mulanya dikenal jenis tebu lokal Jepara Putih dan Cirebon Hitam. Namun, dalam perkembangan selanjutnya dilakukan penelitian-penelitian penciptaan varietas baru. Dalam melakukan deskripsi suatu varietas tebu biasanya didasarkan pada 3 komponen karakteristik, yaitu asal, sifat-sifat botani, dan sifat-sifat agronomis. Misalnya deskripsi suatu varietas tebu. Rahmat Rukmana Gula 633.6 633.6 Ruk g 979-736-378-3 240620 20240620090002 INLIS000000000002110 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)