na INLIS000000000001354 20230510102928 230510 | | ind 979-3702-73-7 0010-0722001354 633.5 633.5 KRI k Mar k C.3 Kristina, Lusi Khasiat dan Manfaat rosela Cet.1 Jakarta : Agromedia Pustaka, 2005 vi, 48 hlm. : ilus. ; 23 cm Awalnya pembudidayaan rosela ditujukan untuk memperoleh serat batangnya. Serat ini merupakan bahan baku pembuatan tali dan pengganti rami. Namun dengan adanya tas yang terbuat dari bahan plastik (kresek), serat alami rosela jarang digunakan. Karena itu, tujuan budi daya rosela mulai bergeser ke pemanfaatan sebagai bahan makanan dan minuman. Tanaman rosela seringkali ditanam sebagai tanaman tambahan. Rosela bisa ditumpangsarikan dengan tanaman apa saja, yang penting tetap mendapatkkan sinar matahari cukup. Kualitas bunga rosela sangat dipengaruhi oleh adanya sinar matahari. Karena itu perlu dipertimbangkan waktu tanam adalah tanaman harus mendapatkan sinar matahari yang cukup. Sementara itu, curah hujan yang kurang dapat disiasati dengan pengairan yang baik. Pertanian Maryani, Herti c.2(12183/STPP/Pb/12)