01350 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095082001000115084001600125090001400141100001900155245003100174250001000205260004000215300003400255520077200289650001401061700001901075990002601094INLIS00000000000135420230510102928230510 | | ind  a979-3702-73-7 a0010-0722001354 a633.5 a633.5 KRI k aMar k C.30 aKristina, Lusi1 aKhasiat dan Manfaat rosela aCet.1 aJakarta :bAgromedia Pustaka,c2005 avi, 48 hlm. :bilus. ;c23 cm aAwalnya pembudidayaan rosela ditujukan untuk memperoleh serat batangnya. Serat ini merupakan bahan baku pembuatan tali dan pengganti rami. Namun dengan adanya tas yang terbuat dari bahan plastik (kresek), serat alami rosela jarang digunakan. Karena itu, tujuan budi daya rosela mulai bergeser ke pemanfaatan sebagai bahan makanan dan minuman. Tanaman rosela seringkali ditanam sebagai tanaman tambahan. Rosela bisa ditumpangsarikan dengan tanaman apa saja, yang penting tetap mendapatkkan sinar matahari cukup. Kualitas bunga rosela sangat dipengaruhi oleh adanya sinar matahari. Karena itu perlu dipertimbangkan waktu tanam adalah tanaman harus mendapatkan sinar matahari yang cukup. Sementara itu, curah hujan yang kurang dapat disiasati dengan pengairan yang baik. 4aPertanian0 aMaryani, Herti ac.2(12183/STPP/Pb/12)