01251 2200205 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097082001000115090001400125245002500139260003400164300003000198084001600228100001200244250001000256500075500266990002401021INLIS00000000000095220230612025445 a0010-0722000952230612 | | ind  a979-497-623-7 a638.1 aWar b c.21 aBudi daya Lebah Madu aKanisius :bYogyakarta,c1996 a51 hlm. :bilus. ;c21 cm a638.1 War b0 aWarisno aCet.1 aMadu merupakan hasil utama dari usaha peternakan lebah yang dipelihara, banyak sedikitnya jumlah lebah dalam satu koloni, banyak sedikitnya bunga-bungaan yang merupakan makanan lebah madu , dan sebagainya. Madu yang memenuhi syarat untuk diambil adalah madu yang kadar airnya maksimal 20 persen yang tanda-tandanya adalah sel-sel tempat menyimpan madu telah tertutup rapat oleh malam. Madu yang kadar kadar airnya lebih besar dari 20 persen akan lebih mudah mengalami fermentasi atau peragian oleh mikro-organisme tertentu yang masih berujud precusor. Precusor tersebut akan menjadi aktif bekerja bila berada dalam lingkungan dan kondisi pada madu yang kadar airnya lebih dari 20 persen. Madu yang mengalami peragian, maka rasanya akan menjadi sama. ac.2(1124/APP/Pb/98)