Rebung teknologi produksi dan pengolahan Winarno, FG text Jakarta Sinar Harapan 1992 Cet.1 id 93 hlm. : ilus. ; 21 cm F.G. Winarno Bambu, termasuk famili rumput-rumputan (Graminae), banyak terdapat didaerah tropis dan subtropis di Asia. Bambu memainkan peranan yang penting di tingkat pedesaan sampai ke tingkat nasaional dalam hal: penyediaan lapangan pekerjaan, bahan konstruksi dan pemukiman, kebutuhan dasar manusia seperti makanan serta kebutuhan lainnya. Rebung adalah nama umum bagi terubus bambu yang harus tumbuh dan berasal dari akar tunggal induknya. DI Indonesia, hampir semua suku mengenal rebung sebagai makanan. Di duga kebudayaan menggunakan rebung sebagai sayuran diperoleh dari kebudayaan cina, meskipun bukti-bukti sejarah untuk itu belum dapat diungkapkan. Kandungan gizi yang dianggap penting adalah karbohidrat (4,4%) dalam bentuk yang dapat difermentasi, kaya akan mineral dan vitamin terutama vitan C dan beta karoten. 633.5 633.5 Win r 979-416-163-2 240513 20240513093013 INLIS000000000000224 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)