01381 2200217 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001000122090001700132100001600149245006400165260003600229300003000265084001600295250001000311500081800321990002401139INLIS00000000000022420240513093013 a0010-0722000224240513 | |  a979-416-163-2 aid a633.5 a633.58 Win c0 aWinarno, FG1 aRebung :bteknologi produksi dan pengolahan /cF.G. Winarno aJakarta :bSinar Harapan,c1992 a93 hlm. :bilus. ;c21 cm a633.5 Win r aCet.1 aBambu, termasuk famili rumput-rumputan (Graminae), banyak terdapat didaerah tropis dan subtropis di Asia. Bambu memainkan peranan yang penting di tingkat pedesaan sampai ke tingkat nasaional dalam hal: penyediaan lapangan pekerjaan, bahan konstruksi dan pemukiman, kebutuhan dasar manusia seperti makanan serta kebutuhan lainnya. Rebung adalah nama umum bagi terubus bambu yang harus tumbuh dan berasal dari akar tunggal induknya. DI Indonesia, hampir semua suku mengenal rebung sebagai makanan. Di duga kebudayaan menggunakan rebung sebagai sayuran diperoleh dari kebudayaan cina, meskipun bukti-bukti sejarah untuk itu belum dapat diungkapkan. Kandungan gizi yang dianggap penting adalah karbohidrat (4,4%) dalam bentuk yang dapat difermentasi, kaya akan mineral dan vitamin terutama vitan C dan beta karoten. ac.1(4364/APP/ha/93)