na INLIS000000000000250 20230504033908 0010-0722000250 230504 | | ind 979-413-016-8 id 633.3 633.3 Kan k Kanisius Kedelai Yogyakarta : Kanisius, 1993 83 hlm. : ilus. ; 21 cm 633.3 Kan k Cet.6 Kedelai Kedelai sudah cukup lama mendapat tempat di hati masyarakat, hal karena mempunyai nilai kemanfaatan yang tinggi. Kedelai bisa diolah menjadi bahan makanan, minuman serta penyedap cita rasa makanan. Sebaga bahan makanan pada umumnya kedelai tidak langsung dimasak, melainkan diolah terlebih dulu, sesuai dengan kegunaannya, misalnya dibuat tempe dan tahu. Selain itu, kedelai juga dibuat kecap, taoco, taoge, bahkan diolah secara modern menjadi susu dan minuman sari kedelai, kemudian dikemas di dalam botol. Sebagai makanan, kedelai sangat berkhasiat bagi pertumbuhan dan menjaga kondisi sel-sel tubuh. Kedelai banyak mengandung unsur dan zat-zat makanan penting. Dari tanaman kedelai, selain bijinya dimanfaatkan sebagai makanan manusia, daun dan batangnya yang sudah agak kering pun dapat digunakan sebagai makanan ternak, dan pupuk hijau. c.4(5075/APP/Pb/94)