01375 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001000122090001600132100001300148245001200161260003400173300003000207084001600237250001000253650001200263520084600275990002401121INLIS00000000000025020230504033908 a0010-0722000250230504 | | ind  a979-413-016-8 aid a633.3 a633.3 Kan k0 aKanisius1 aKedelai aYogyakarta :bKanisius,c1993 a83 hlm. :bilus. ;c21 cm a633.3 Kan k aCet.6 4aKedelai aKedelai sudah cukup lama mendapat tempat di hati masyarakat, hal karena mempunyai nilai kemanfaatan yang tinggi. Kedelai bisa diolah menjadi bahan makanan, minuman serta penyedap cita rasa makanan. Sebaga bahan makanan pada umumnya kedelai tidak langsung dimasak, melainkan diolah terlebih dulu, sesuai dengan kegunaannya, misalnya dibuat tempe dan tahu. Selain itu, kedelai juga dibuat kecap, taoco, taoge, bahkan diolah secara modern menjadi susu dan minuman sari kedelai, kemudian dikemas di dalam botol. Sebagai makanan, kedelai sangat berkhasiat bagi pertumbuhan dan menjaga kondisi sel-sel tubuh. Kedelai banyak mengandung unsur dan zat-zat makanan penting. Dari tanaman kedelai, selain bijinya dimanfaatkan sebagai makanan manusia, daun dan batangnya yang sudah agak kering pun dapat digunakan sebagai makanan ternak, dan pupuk hijau. ac.4(5075/APP/Pb/94)