na INLIS000000000000254 20230505084830 230505 | | ind - 0010-0722000254 id 633.3 633.3 And b 633.3 And b Andrianyo, Tuhana Taufik Budidaya dan Analisis Usaha Tani Kedelai, Kacang hijau, Kacang panjang Cet.1 Yogyakarta : Absolut, 2004 134 hlm. : ilus. ; 20 cm Pemanfaatan kedelai sebagai bahan makanan dan ransum ternak peliharaan seperti ayam. Sebagai bahan makanan pada umumnya kedelai tidak langsung dimasak, melainkan dolah terlebih dahulu, sesuai dengan kegunaannya, misalnya dibuat tempe, tahu, kecap, taoco dan taoge. Selain itu, di era industrialisasi saat ini kedelai sudah diolah menjadi aneka bahan makanan, susu kedelai dan minuman sari kedelai yang kemudian dikemas dalam botol serta penyedap cita rasa makanan dengan kandungan protein yang cukup tinggi. Sebagai bahan makanan, kedelai lebih baik jika dibandingkan dengan kacang tanah, karena kandungan proteindan lemak pada kedelai lebih baik daripada protein dan lemak pada kacang tanah. Kandungan lemek kedelai tidak begitu tinggi. Kedelai juga mengandung asam-asam tak jenuh yang dapat mencegah timbulnya arterio sclerosis(pengerasan pembuluh-pembuluh nadi) Kacang c.2(7018/STPP/Pb/06)