01465 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020000600077035002000083041000700103082001000110084001600120090001600136100002900152245007500181250001000256260003300266300003100299520086900330650001101199990002501210INLIS00000000000025420230505084830230505 | | ind  a- a0010-0722000254 aid a633.3 a633.3 And b a633.3 And b0 aAndrianyo, Tuhana Taufik1 aBudidaya dan Analisis Usaha Tani Kedelai, Kacang hijau, Kacang panjang aCet.1 aYogyakarta :bAbsolut,c2004 a134 hlm. :bilus. ;c20 cm aPemanfaatan kedelai sebagai bahan makanan dan ransum ternak peliharaan seperti ayam. Sebagai bahan makanan pada umumnya kedelai tidak langsung dimasak, melainkan dolah terlebih dahulu, sesuai dengan kegunaannya, misalnya dibuat tempe, tahu, kecap, taoco dan taoge. Selain itu, di era industrialisasi saat ini kedelai sudah diolah menjadi aneka bahan makanan, susu kedelai dan minuman sari kedelai yang kemudian dikemas dalam botol serta penyedap cita rasa makanan dengan kandungan protein yang cukup tinggi. Sebagai bahan makanan, kedelai lebih baik jika dibandingkan dengan kacang tanah, karena kandungan proteindan lemak pada kedelai lebih baik daripada protein dan lemak pada kacang tanah. Kandungan lemek kedelai tidak begitu tinggi. Kedelai juga mengandung asam-asam tak jenuh yang dapat mencegah timbulnya arterio sclerosis(pengerasan pembuluh-pembuluh nadi) 4aKacang ac.2(7018/STPP/Pb/06)