02193 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082001300098084001900111100002700130245019400157250001500351260005500366300003500421650002300456650001600479520145600495990002401951INLIS00000000000707920250929104221 a0010-0925000207ta250929 | | |  aR 637.14 aR 637.14 BUM a1 aBumbungan, Kezia Mande1 aAnalisis Faktor yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Permen Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale) di Desa Borobudur /cKezia Mande Bumbungan aProdi PPKH aMagelang :bPolbangtan Yogyakarta Magelang,,c2025 a173 hlm :billustrasi ;c30 cm 4aProduk Olahan Susu 4aPermen Susu aPengkajian ini bertujuan untuk mengetahui minat kelompok Wanita tani Gendhis di Desa Borobudur terhadap pembuatan permen susu kambing dengan penambahan sari jahe merah (Zingiber officinale) dan pengaruh umur, tingkat pendidikan, pengalaman mengolah produk, keaktifan dalam kelompok, dan jumlah tanggungan keluarga terhadap minat wanita tani. Sampel yang digunakan adalah anggota Kelompok Wanita Tani Gendhis sebanyak 40 orang responden yang ditentukan menggunakan teknik sampling jenuh. Desain pengkajian yang digunakan yaitu one shot case study dan one group pre test post test design. Analisis data yang digunakan secara deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan minat wanita tani terhadap pembuatan permen susu kambing dengan penambahan sari jahe merah (Zingiber officinale) berada pada kategori sangat tinggi. Variabel independent berpengaruh secara simultan terhadap minat wanita tani. Variabel umur berpengaruh signifikan secara parsial terhadap minat wanita tani, Tingkat pendidikan dan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh sangat signifikan secara parsial terhadap minat wanita tani, sedangkan variable pengalaman mengolah produk dan keaktifan dalam kelompok secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap minat wanita tani. Hasil Efektivitas Penyuluhan wanita tani sebesar 85,6% termasuk dalam kategori sangat efektif dan Efektivitas Perubahan Perilaku sebesar 72,57% termasuk dalam kategori efektif. a1145/YoMa/TA/H/2025