Raja Obat Alami : Manfaat dan Khasiat Kacang-Seri Apotek Hidup Kuswardhani, Dian Sukma text Yogyakarta Andi 2016 ed.1 ind
text
regular print
vi, 186 hlm : ilus. ; 19 cm
Dian Sukma Kuswardani Kacang kaya akan kandungan gizi, seperti karbohidrat, protein, lemak sehat, dan serat. Kacang juga bisa menjadi makanan yang sehat dan sumber energi bagi kita dengan pengolahan yang tepat. Maka tak perlu ragu mengonsumsi kacang. Dari semua jenis kacang, kacang tanah dan kedelai bisa jadi menjadi kacang yang paling populer dan paling banyak jenis olahannya. Selain kacang tanah, kita juga mengenal kacang hijau, kacang panjang, kacang polong, kacang merah, kacang benguk, kacang mete, kacang almond, kacang bogor, dan masih banyak jenis lainnya. Penggolongan kacang yang paling sering dilakukan pada kacang-kacangan adalah penggolongan berdasarkan identifikasi ilmiahnya. Kedekatan genus dan family dalam tata nama ilmiah lebih memudahkan pengelompokkan kacang-kacangan yang sangat banyak jenisnya. Namun dikalangan masyarakat awam, pengelompokkan kacang-kacangan biasanya dilakukan menjadi lebih sederhana. Umumnya digolongkan berdasarkan penggunaannya. Dua jenis kacang berdasarkan penggunaannya adalah kacang biji dan kacang sayur. 633.3 633.3 Kus r 978-979-29-5264-3 251008 20251008015242 INLIS000000000006965 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)