na INLIS000000000006965 20251008015242 0010-0925000093 ta 251008 0 ind 978-979-29-5264-3 Kuswardhani, Dian Sukma Raja Obat Alami : Manfaat dan Khasiat Kacang-Seri Apotek Hidup / Dian Sukma Kuswardani ed.1 Yogyakarta : Andi, 2016 vi, 186 hlm : ilus. ; 19 cm 633.3 633.3 Kus r Kacang kaya akan kandungan gizi, seperti karbohidrat, protein, lemak sehat, dan serat. Kacang juga bisa menjadi makanan yang sehat dan sumber energi bagi kita dengan pengolahan yang tepat. Maka tak perlu ragu mengonsumsi kacang. Dari semua jenis kacang, kacang tanah dan kedelai bisa jadi menjadi kacang yang paling populer dan paling banyak jenis olahannya. Selain kacang tanah, kita juga mengenal kacang hijau, kacang panjang, kacang polong, kacang merah, kacang benguk, kacang mete, kacang almond, kacang bogor, dan masih banyak jenis lainnya. Penggolongan kacang yang paling sering dilakukan pada kacang-kacangan adalah penggolongan berdasarkan identifikasi ilmiahnya. Kedekatan genus dan family dalam tata nama ilmiah lebih memudahkan pengelompokkan kacang-kacangan yang sangat banyak jenisnya. Namun dikalangan masyarakat awam, pengelompokkan kacang-kacangan biasanya dilakukan menjadi lebih sederhana. Umumnya digolongkan berdasarkan penggunaannya. Dua jenis kacang berdasarkan penggunaannya adalah kacang biji dan kacang sayur. c.1/184/Polbangtan Yoma/ha/2025