101 ++ Keajaiban Khasiat Kedelai Joe, Wulan text Yogyakarta Andi 2011 - ind
text
regular print
xii, 156 hlm. : ilus. ; 19 cm
Wulan Joe Kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Kacang kedelai adalah satu-satunya tumbuhan yang memiliki protein sangat besar karena memiliki kadar protein 11 kali lebih banyak dari susu, 2 kali lebih banyak dari daging dan ikan, 1½ kali lebih banyak dari keju, dan yang paling penting adalah mengandung lechitin. Sedangkan manfaat dari lechitin antara lain: unsur dasar pembentuk sel-sel tubuh, sebagai antioksidan, meningkatkan imunitas dalam tubuh, untuk menanggulangi kolesterol, untuk melindungi kardiovaskuler, untuk penderita diabetes, untuk penderita gagal ginjal, untuk impotensi dan lemah syahwat, untuk membangun kecerdasan dan daya ingat, untuk menanggulangi stres, obat awet muda, kepikunan dan panjang umur, menanggulangi kebotakan, dan masih banyak lagi. Resep Masakan Kedelai 641.5 641.5 Joe s 978-979-29-2603-3 251010 20251010032802 INLIS000000000006890 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)