na INLIS000000000006890 20251010032802 0010-0925000018 ta 251010 0 ind 978-979-29-2603-3 Joe, Wulan 101 ++ Keajaiban Khasiat Kedelai / Wulan Joe Yogyakarta : Andi, 2011 xii, 156 hlm. : ilus. ; 19 cm 641.5 641.5 Joe s - Resep Masakan Kedelai Kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Kacang kedelai adalah satu-satunya tumbuhan yang memiliki protein sangat besar karena memiliki kadar protein 11 kali lebih banyak dari susu, 2 kali lebih banyak dari daging dan ikan, 1½ kali lebih banyak dari keju, dan yang paling penting adalah mengandung lechitin. Sedangkan manfaat dari lechitin antara lain: unsur dasar pembentuk sel-sel tubuh, sebagai antioksidan, meningkatkan imunitas dalam tubuh, untuk menanggulangi kolesterol, untuk melindungi kardiovaskuler, untuk penderita diabetes, untuk penderita gagal ginjal, untuk impotensi dan lemah syahwat, untuk membangun kecerdasan dan daya ingat, untuk menanggulangi stres, obat awet muda, kepikunan dan panjang umur, menanggulangi kebotakan, dan masih banyak lagi. c.1/115/Polbangtan Yoma/ha/2025