01592 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100001500122245005000137260003000187300003600217082001000253084001600263250000600279650001800285650001200303500101100315990003601326INLIS00000000000689020251010032802 a0010-0925000018ta251010 0 ind  a978-979-29-2603-31 aJoe, Wulan1 a101 ++ Keajaiban Khasiat Kedelai /cWulan Joe aYogyakarta :bAndi,c2011 axii, 156 hlm. :bilus. ;c19 cm a641.5 a641.5 Joe s a- 4aResep Masakan 4aKedelai aKedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Kacang kedelai adalah satu-satunya tumbuhan yang memiliki protein sangat besar karena memiliki kadar protein 11 kali lebih banyak dari susu, 2 kali lebih banyak dari daging dan ikan, 1½ kali lebih banyak dari keju, dan yang paling penting adalah mengandung lechitin. Sedangkan manfaat dari lechitin antara lain: unsur dasar pembentuk sel-sel tubuh, sebagai antioksidan, meningkatkan imunitas dalam tubuh, untuk menanggulangi kolesterol, untuk melindungi kardiovaskuler, untuk penderita diabetes, untuk penderita gagal ginjal, untuk impotensi dan lemah syahwat, untuk membangun kecerdasan dan daya ingat, untuk menanggulangi stres, obat awet muda, kepikunan dan panjang umur, menanggulangi kebotakan, dan masih banyak lagi. ac.1/115/Polbangtan Yoma/ha/2025