Menyulap Lahan Suboptimal untuk lahan Produksi Komoditas Hortikultura Rajiman text Yogyakarta Prineka [s.a] - ind vii, 96 hlm. : ilus. ; 21 cm Rajiman Pembangunan pertanian mempunyai tujuan untuk mewujudkan ketahanan pangan. Pangan sebagai kebutuhan pokok tidak boleh ditawar untuk tercukupi dengan baik. Pemenuhan kebutuhan pangan dapat dilakukan dengan mengoptimalkan potensi bahan suboptimal. Lahan suboptimal, yang sering kali dianggap kurang produktif karena kondisi fisik, kimia, atau biologinya, sebenarnya memiliki potensi besar untuk dimanfaatka secara efisien dan berkelanjutan. Pengelolaan lahan suboptimal perlu menerapkan teknologi tepat guna, dan pemilihan komoditi yang kuat. Kontribusi lahan suboptimal diharapkan menjadi sumber daya yang berdaya guna tinggi bagi pengembangan sektor hortikultura. Dalam buku ini dibahas tentang berbagai teknik dan strategi untuk mengoptimalkan penggunaan lahan suboptimal. Pokok bahasan yang disajikan terdiri dari pengenalan lahan suboptimal, konsep pengelolaan. Teknik pengelolaan tanah, air dan nutrisi serta implementasi teknologi lahan suboptimal di lapangan. Hortikultura 635 635 Raj m 978-623-6189-15-3 250304 20250304105035 INLIS000000000006581 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)